Отсосать по судаку почетно: версия Цы

Заглавной фразой Миланский приглашал в эту субботу поехать с комрадами блеснить судака, но мы с напарником уже планировали Цимлянский. Ответил, что собираюсь почетно отсосать по плотве и окуню на черта. Забегая вперед: слово сдержал.

На лед вышли поздно, в половину восьмого, уже вовсю шпарило солнце. Первым делом закормил 200 гр чистого мелкого две лунки на знакомой точке напротив протоки — 8 и 10 м. (Сделал так на этом водоеме в последний раз, пустая трата мотыля и, главное, времени на проверку. Рыба к точке в течение дня и не приближалась, наверное. По крайней мере не подошла)

Начал ловить с любимой точки в протоке — по текущему уровню от 4,5  до 5,5 м (разброс глубин по 10 квадратным метрам площади точки). Первая проводка, только нащупал чертом дно, какой-то непонятный провис, машинально секу в какую-то коряжку, которая на выматывании начинает как-то сопротивляться только на последних полутора метрах. Завожу в лунку судачка чуть меньше полкило, черт в жабрах, челюсти сжаты

1IMG_4273

Черта в лунку, вторая проводка, прижим, секу, есть! Уже рыба, сразу видно. С минуту перетягиваем 0,12 на «повезет не повезет». Мне везет, завожу в 110 мм голову, судак. Визуально больше предыдущего раза в полтора-два. Но дальше головы не лезет — раздул жабры, уперся в стенки лунки (и жесткий плавник раскрыл небось), и смотрит на меня. Ну я на него — багра все равно нет. Пока думал, стоит ли это того, чтобы в начале рыбалки по локоть замочить руку (лед сантиметров 35), судак плюнул в меня чертом и скрылся под лед.
Черта снова в лунку, и о чудо, с первой проводки такой же прижим, секу, есть! «И так весь день», — успел подумать перед обрывом. Сам виноват, после схода крупной рыбы черта нужно перевязывать.

Ну и на этом все)
Сидели на рыбе полдня — по эхолоту появлялась то на одной, то на другой лунке в пределах точки. Но до 14 увидел две поклевки, обе мимо. После 14 ушли и нашли рыбу около 16:00 на свале с 2 на 6 метров. Стояла и в полводы, и у дна, но не клевала нигде и ни на что. Надеялись, что под вечер начнет жрать, и точно к закату почти вся рыба опустилась на дно, и до темноты я увидел штук 10 поклевок. Мастер бы наловил, а я ни одной не реализовал.

Погода зато сегодня была волшебная! Видели весь спектр зимней и весенней погоды, кроме грозы. От солнечного штиля через порывистый ветер к ураганной метели, и дальше к парящим крупным хлопьям, легкой пурге, плотной поземке и снова чистому небу и ветру в верхушках деревьев.
Пейзажи менялись со скоростью космоса, и надо бы было не пытаться поймать рыбу, а наблюдать. Ну или ехать с Миланским за судаком.

2IMG_4268-1024x768

3IMG_4274-1024x768

4IMG_4270-1024x768

5IMG_4269

6IMG_42716-1024x768



11 комментария на “Отсосать по судаку почетно: версия Цы”

  1. Специально для таких случаев даже если собираюсь за подлещиком плотвой — кладу в ящик одну удочку с балансиром (+ блесну в коробку).

    И наоборот если иду на судака — кладу одну с чертом (или мормышкой).
    Если по эхолоту находил бель или рядом со мной начинали драть — иногда выручало.

  2. Судак в черных раскрасах.
    Еще более черного поймал в 2010 году в Никольском яре. Егерь сказал, что такой цвет имеет судак долго стоящий на одном месте.

  3. 19 и 20- всё точно такие же погодные перемены ,наблюдал на Яузе, честно сказать меня визуально -это только радовало, т.к. по клёву мне было уже всё понятно( что мы не там где надо), спокойно сидя в кресле, попивая чаёк, наблюдал за театром погодных действий из палатки с открытой дверью, не заметив), в какой то момент провалился в сон на неск.часов. з.ы. судачёк на фото красивый!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100