Не ходите дети в Африку гулять…

Всем привет! В отличие от прошлой субботы в этот раз чувствовал в себе силы для преодоления серьёзных расстояний. Пошли с Луисом налево. Очень сильно налево.  А когда Пнина увидели, так и вообще успокоились — значит норма по километражу точно выполнена. Осталось с рыбой разобраться.

Мало народу на акватории. На много меньше, чем в прошлые выезды. Кормил 8 лунок, но как объяснил мне Володя делал я всё, конечно-же не совсем так. Ну как обычно. Рыба ловилась, но размер её был до неприличного мелок.

3og5558

4og5558

Хорошо за пол сотню наверное надёргал, но половина (или даже больше), в связи с унизительно малым размером стряхивалась сразу назад в лунку. И весь день, как навязчивый мотив, крутилась в голове песенка про Африку, и про то что не стоит, наверное. ходить туда гулять. Хотя, конечно, вопрос спорный. И вдруг в р-не одиннадцати попалась ладошечная плотвичка. Оооо, неужели подошла эта столь уважаемая мною, и не балующая меня в этом сезоне рыбка.

5og5558

Я уже мысленно потирал свои замёрзшие передние конечности в ожидании долгожданного прорыва, ан нет, так и осталась она в единственном экземпляре. Ну а Командор, нахреначил очень приличного подлеща, и не мало нахреначил!

6og5558

7og5558

В конце «трудового» дня, проходя мимо и остановившись на пару минут пообщаться, наблюдал весьма не маленькую кучку подлещиков. Возвращался с большим запасом по времени, не спеша. Остановился поболтать с нашими ребятами. По рыбе не очень, да это не так и важно.

8og5558

Ну, что-ж, обсуждаем прошедший день, строим планы на следующие поездки.

9og5558

«В суету городов…»

10og5558

11og5558

Очень рад новым знакомствам.

Всем удачи!



17 комментария на “Не ходите дети в Африку гулять…”

          1. Игорь, карту видел, это тот же водоём, от перемены мест на водоеме, сумма(улов) не измениться! » Резать не дожидаясь перетонитов»

        1. Есть у меня товарищ, большой спец по Рыбинке, ГЗАР его ник. Так вот, он аналог нашего командора, и в ванной наловит рыбы (а, возможно, и в унитазе!). И я , когда-то, обучавший его зимней ловле, сейчас, что игрок дворовой команды против Лео Месси. Верно сказал Пнин — из каждой рыбалки надо извлекать урок и непрерывно совершенствоваться, иначе так и останешься лузером.
          А по последней рыбалке — главная ошибка, что не взял шипы и не собрал достаточно информации. Сам был в Пу лет 15 назад. Итог — по заслугам, спрятавшись от ветра в первом глубоком заливе влево от базы км в полтора (это перед сужением ) поймал всего 3 окунька.

          1. К сожалению в этом сезоне не совершают «главных ошибок» 1, 2, 3 человека с автобуса в выезде.
            Причем каждый выезд разные! :-(

          2. Если не ошибаюсь, мы же вместе планировали идти. Но смотрю, с утра никто не подошёл (я в беседке завтракал). Залив в полутора километрах от базы мне знаком (если это он). Я ловил там в этом сезоне один раз. Слева плавный уклон, а справа (смотрел по эхолоту) просто сумасшедший рельеф, он меня как-то напугал даже, но в голове отложилось. Есть мысль в следующий сезон (доживём надеюсь), посвятить день этому месту (мне кажется там может окунь тусоваться). Слово лузер, можно ко многим в этом сезоне приклеить :-)

  1. Я не ем так рано, а вышли на тропу войны (это я о льде), только после рассвета. Идти без шипов было настолько погано, что решили спрятаться от ветра именно в этом заливе. С рельефом все точно. А вот с рыбой… Был один рыбак с водоглазом, он посмотрел левую бровку (плавную) и узрел там кучу ерша на 6 м. Посмотрел 11 м — там пусто! Мы же прошли чуть дальше, и стали сверлиться от 6м к берегу до 3-х, рассчитывая на плотву. Тут уж я положился на эхолот (и , как оказалось, абсолютно зря). Мой портативный Fish Finder показывал рыбу везде, даже тогда, когда ее там и не было. Это выяснилось при сравнении с более профессиональным эхо приятеля, жалко , что догадка пришла слишком поздно. Пара рыбаков ловила вообще на 2 м в горле залива, у них и ветра не было, и плотвичка проскакивала, только размер до 50 г. Приятель поймал одного пузатого окуня на 6,5 м , и того вороны с…дили. А у меня даже ершей не было

    1. Это правильно, что не ешь так рано. Сначала надо дойти до места, засверлиться, закормиться. А потом уж заниматься чревоугодием.
      Как в армии. В 7-00 подъем. Пописали и побежали на зарядку — 40 минут. 3 км, потом гимнастический городок. После водные процедуры. Утренний осмотр.
      В столовку попадаешь через полтора часа после подъема.
      Организм разгулялся. Кровь пошла по «большому кругу».
      Самая польза для организма!

    1. Вова! Хорошо искать, когда ты молод и здоров (как ты!), а мне, недолечившему простуду, к вечеру такой ячмень надуло — мама, не горюй! Вот сейчас с ним и борюсь…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100