Вместо «Ершихи» (19 и 20.03.16)

Выезд на ГМ был отменен из-за низкого кворума.  Рыбинку, наверное, ожидает та же участь :-( , тем более на СУ объявление повесили. Пудыщи и Старое Устиново отличные места, но такой неоднозначный сезон хотелось бы завершить чем-то типа уверенного загиба кивка волжской плотвой, а не яузского или можайского подлещика.

Возвращение отрицательных температур отбило желание серьезно заняться местными водоемами и с Евгением и Валерой в субботу были на Можайке. Погода была очень переменчивой и рыба осторожничала, а может место надо было лучше выбрать. Поклевок на 11-12 метрах было в принципе достаточно,  но в большей степени какие-то неуверенные они у рыбы получались Что на игру, что на стоячку, что на поплавок. Ребята ходили под берег. Там вообще поклевки не видели.  Несколько лунок закормили мелким мотылем и несколько панировкой. С панировкой было, в общем то, лучше. Поклевки редкой плотвы, практически с одной лунки,  были отмечены  со дна, то есть около 12 метров и из подо льда, когда искали уклейку в толще воды.

IMG_2040

???????????????????????????????

IMG_2047

IMG_2048

IMG_2055

???????????????????????????????

IMG_2068

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

В воскресенье во второй половине дня чертил на местных водоемах. Лед потрескивал, Наверное садился из-за уменьшения притока талой воды. Вместе с тем окунек и плотвичка отзывались.

IMG_2088

IMG_2094

IMG_2095

С уважением.



10 комментария на “Вместо «Ершихи» (19 и 20.03.16)”

  1. На фоне рыпьей кучки разглядел пластиковую кормушку.
    У меня сейчас такаяже.
    Все прелестно. Но в эту поездку столкнулся с замерзание оси донышка.
    При достаточно сильном подергивании оно не открывалось.
    Когда осознал эту беду стал после перехода к новой лунке по нескольку раз делать открытие-закрытие донышка.

    1. Андрей, это не моя кормушка. Евгений на нее не жалуется.
      Я на крайнем выезде прошлого сезона в Пудышах нашел небольшую металлическую кормушку, покрытую каким то сплавом желтоватого цвета. Весь сезон ей пользуюсь и соответственно доволен той находкой.

  2. А я, друзья, грешен, соскучился по СУ. К критике готов, дело привычное. А всех вас рад был-бы видеть хоть в СУ. хоть в Пу, хоть на Ры, хоть где угодно.

  3. Рыбинку не отменил, а перенес! Именно, чтобы завершить рыбинский сезон волжской плотвой! Потому что пока там еще рано — не подошла к речкам рыба. Лед хороший, может, как раньше — до мая рыбалка будет, а может и придется в первых числах апреля сезон рыбинский закрывать (если неделя под +15 будет). Но в любом случае в апреле там сказка — птицы начинают с юга возвращаться!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100