Спасибо, тебе, Добрый человек!

Вот каждый раз на выезде мысленно уговариваю себя пойти сразу влево, но всё равно как-то тянет на большую воду. Вот и в этот раз пошел в сторону 2-го острова. Встал между первым и вторым — по ощущениям очень глубоко — метров за 10! Кормлюсь. Первая поклёвка в 7.15 — неплохой подлец! И всё! Просидел до 9.00 — глухо! Собрался, пошел странствовать. Народ, смотрю, шатается — пахнет пролётом! :) Сбегал к тем, кто сидит на плотву, добежал до второго острова — без особого результата. В 11.30 задумал спрятаться от ветра и сходить, всё-таки налево! Ветрище — адова хурма! Хорошо подшлемник взял.

1IMG_4726

Чуть не дойдя до первого острова, прохожу мимо одной палатки, рядом стоит жигуль фиолетовый, рядом мужик курит, смотрю — машет мне! Думаю, мож надо чего, из-за ветра не слышно нихрена. «Садись, говорит, вот сюда, здесь сидели двое в ночь, уехали — вроде у них поклевывало. Ну я раскрыл лунки, накинул мешок, сел.

Глубина около 10 метров. Сразу на мормышку, на стояк приличный подлещ. Поклевки вялые — сосет, сосет минуты 2-3, потом подъём! Одну удочку пришлось смотать ибо на такой глубине путает постоянно. Опытным путём выявил, что поклёвок больше на мелкую свинцовую в паре с черной каплей.

2IMG_4732

Не часто, но поклевывает — решил досидеть здесь! Тем более, что попалося несколько ну очень хороших! Тащить таких одно удовольствие — гад, мчится к лунке, прям чувствую слабину! Не успеваешь руками перебирать, чтобы не провисла леска, метра за 2 до лунки резкий рывок вниз, аж леска скрипит в пальцах! НУ мы то знаем этот фокус — стравливаем, вываживаем :) Где-то в 15.00 зацепил что-то очень весомое, протащил метра 2, а он на разрыв потащил — еле успел тормоз на катушке отпустить — смотал метра два ещё плюс. Подтащить к лунке не смог — сошел на полпути — поклёвки слабые, плохо засёкся. Ловил до 17.00, сложился, пошла пурга! Поймал 14 штук общим весом около 4 кг.

На огромном позитиве пошел в автобус! Спасибо матушка-Яуза, за щедрость твою и богатства несметные! Красоту дивную! Спасибо тебе, добрый человек, за уловистую точку!

3IMG_4727

4IMG_4728

5IMG_4730

 



2 комментария на “Спасибо, тебе, Добрый человек!”

  1. На Яузе подлец очень долго отзывается на прикормку, только если под нос ему не попадёшь. А так выручали старые лунки, обычно через сутки он становится на прикорм.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100