Первое тепло.

Первое тепло прорывалось в Борок с боем. Вместо обещанного дождика и умеренного ветра днем в субботу началось, бог знает, что. Ветер продувал насквозь, по спине лупили ледяные зерна.

Прогноз по рыбе был однозначен — на море плотва, в Сутке —  окунь. В первый день выбрал плотву. Вместе с ДК, RAAR, Shams  и С.Захаровым пошел на бугры за Радожский остров. На том, который мористее,  не нашли ничего, а на том, что ближе к берегу, в компании нескольких ярославцев половили плотву. В основном мелкая — 70 -100 г, но попадалась и по 200. Плотву приходилось высверливать и ловить на самую тонкую снасть, т.к. брала плохо. Хотя с некоторых лунок удавалось вытрясти до 10 щт.

ryb35.jpg

ryb36.jpg

У ярославцев хит последнего сезона —  мормышка  с металлическим шариком:

ryb34.jpg

Под вечер у меня был обрыв 0.1 - наверное, крупный окунь.

Под Коприно сидела опять большая толпа — ждали плотву. Но она ловилась лишь единично и мелкая.

 

Те, кто пошли в Сутку, отловили неплохо. Елагин в субботу на б.м. надрал кил 8 хорошего (100-250 г ) окуня, остальные поменьше, но тоже немало.

На след день большинство пошли именно туда. Окунь с утра брал почти у всех хорошо — и на баланс, и на мормышку, но часам к 10 стал явно предпочитать мормышку. Товарный окунь (100-200г) ловился вперемешку с мелким.Он был практически везде на 2 м, но, чтобы найти стайки крупного, надо было сверлиться -искать, а по толстому вязкому льду это было очень тяжело.

«Щетинский и компания» опять наловили  жерлицами просто неприлично много щуки :-(

ryb33.jpg

ryb32.jpg

ryb31.jpg

ryb30.jpg

ryb29.jpg

ryb28.jpg

ryb27.jpg

ryb26.jpg

ryb25.jpg

ryb24.jpg

ryb23.jpg

ryb37.jpg

Надеюсь, на этой неделе под лед наконец пойдет свежая вода, дадут течение, и можно будет уже более основательно рассчитывать на плотву и густеру. 

ЗЫ  С этим теплом прилетели грачи — весна, значит…

Фото М.С.:

19.jpg

32.jpg



15 комментария на “Первое тепло.”

  1. Д.А.
    Единично в первый день. Во второй день она и на море почти не ловилась. По эхолоту везде (и в Сутке и на море) много рыбы.Но не берет — ждет свежей воды,наверно.

  2. Да вообще все грустно 8)
    половина ловит на живцов, набивая дрожащими ручками центнеры щуки, половина на мертвецов, остальныпе вообще почти не ловят 8)
    клуб балин активной рыбалки.
    Каруев на заглавном фото судорожно нацеплял по пять червяков, и вот ведь в кайф же было!
    Молодец Вован полюбому!

  3. ДМ.
    Это просто зима тяжёлая……..
    В след.годе всё по-другому бут……..

    «1/3- ловит на МЕРТВЫХ живцов, набивая СЛЕГКА дрожащими ручками ТОННЫ щуки, 1/3 — на ЖИВЫХ мертвецов, остальные — 1 ЧЕЛ. — вообще не ловят — СЦУКО……

  4. готов ловить хоть на дохлую лягушку, главное чтоб был клев. Отсосав подряд три раза не все готовы продолжать этот процесс, приходиться переходить на более извращенные способы лова)))).

  5. # Д.А. пишет:
    23.03.2010 в 12:33

    mirogen

    Не зарекайся! А то еще и эту зиму будем как удачную вспоминать.

    Присоединяюсь к Д.А.!!! : — )
    Вполне себе хорошая зима.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100