Не разловили

Были на Цы в субботу. Пытались разловить найденную неделю назад рыбу.

На льду с рассветом, ощуттимо морозило. Вода еще упала, к прошлой субботе минус метр, лед норм, почти не изменился — 35-40 см.

Сразу пошли на точку, где нашли крупную рыбу в прошлый раз. Рыба оказалась на месте, стояла вполводы еще плотнее, но уже повыше — примерно на 2 метрах при 6 метрах глубины. Но более мелкая. Эхо иногда показывал крупную, но думаю, что это еще более плотные стаи готовящейся к нересту мелкой белой рыбы.

С 8 до 11 поклевала на чертика. Ничего путного не поймали, на двоих два десятка хвостов, основной улов обратно в лунку. Радости две —  погода и разнообразие (я впервые в этом сезоне на одну снасть поймал 6 видов рыбы — окунь, плотва, ерш, голавль, жерех, уклейка).

Уклейку ловил на черта в первый раз. Попалось три штуки некрупных, но с хорошим ударом на не маленького черта. Все поклевки — в пятне рыбы,которое держлаось в 1,5 м ото льда. Привычным способом — на опускающуюся мормышку с мотылем, думаю, можно было бы нормально подловитьпри условии тонкой снасти — пятно очень плотное было.

Но я в 12 убежал, и набегал только одну рыбку, — пузатого окуня граммов на 200, взял на дриблинге черта у дна с мощнейшим ударом , прибив удочку в лунку. Напарник взял похожего голавлика. В 15:00 уехали с пониманием, что к вечеру рыба активизируется.

1IMG_4298

2IMG_4302

3IMG_4299

4IMG_4301

5IMG_4303

6IMG_4300

7IMG_4304

8IMG_4313



3 комментария на “Не разловили”

    1. Не слишком, в основном на стояк ловили мелкого окуня и мелкую плотву. Но были, конечно, видел Рэя с товарищами. Народу вообще не особо много было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100