Закрытие рыбинского сезона

Уже в первый день стало понятно, что через неделю со льда на большей части акватории ловить будет очень стремно. В Сутке, откуда мы с Мишей Сергеевым и Сергом начали рыбалку, лед был местами 15-17 см. Сходили немного выше впадения корабельного канала, затем вернулись обратно и стали методично прочесыавать с эхолотом поливы. У впадения канала на русле увидели хорошее скопление бели вполводы. Думаю, синец. Был  уменя хороший подброс баланса в этой стае, но бураны , которые шли каждые 2-3 мин, не давали даже успокоится воде в лунке, и скоро эта бель свалила. Рядом на поливе успели только поймать 1 плотву и мелкого подлеща. Пошли дальше . Вторую такую же(150 г) плотву я поймал  недалеко от выхода в море. Здесь лед уже был 25 см. Вышли в море и пошли с эхолотам по старым лунка направо к Песчаному. Никакой жизни подо льдом. Вдоль всего Радовского сидит толпа  - туда не хочется. Усиливается дождик. Идем обратно в Сутку, где видели бель. Крутимся здесь до 17 (пока не промокли )  - во многих лунках ловится очень мелкая плотва и такой же окунь. Возвращаемся в гостиницу. Вечерний выход сосисок под квашеную капусту удался на славу!

След утро -очень сильный ветер. Вышли по стекляшечному каналу к Радовскому. Народу на порядок меньше, чем вчера. Проверяем старые лунки в сторону Сутки. В спину дует сильный и холодный ветер — буквально валит с ног. Серг ушел куда-то вперед, мы с Мишей под Гнездами продолжаем обследовать лунки. Жизни нигде подо льдом нет. Больше находится на ветру нет сил, в 11.30 решаем опять идти в Сутку — к выходу из канала, где под левым берегом можно хоть как-то защититься от ветра. Может, кроме вчерашней мелочи, что-нибудь и проскочит. Интуитивно чувствуем, что Серг тоже туда придет. За полчаса не спеша дошли… А он уже там! Говорит, что опять вполводы нашел бель, и опять она быстро свалила. Садимся рядом  под берег на полив, Серг тут же ловит хорошую плотву, мелкого судачка, и у нас с Мишей пошло. Но плотва все время перемещалась, приходилось менять лунки, не забывая возвращаться на старые.  Одно время казалось  - ушла, но она просто сместилась с 4-х на 3-м. Небольшая, очень компактная стайка.  Место проходное, и постепенно рядом собирается небольшая группа, но народ воспитанный  - совсем под жопой никто не сверлит. Мотыльщиков мы с Сергом облавливали на бм  раз в пять.

За 2,5 часа — с 12 до 14.30 (как раз было течение — поймал  чуть меньше 7  кг плотвы. Особо крупной не было, но вся хорошая — 150-250 г. Лед за сутки уменьшился еще сантиметра на 3 и на солнце стал темнеть.  К концу недели ловить можно будет лишь на поливе Радовского (если удастся как-то туда добраться) и в корабельном канале (где тоже уже начало понемногу  поклевывать).

P4026134

P4036141

P4036142

P4036144

P4036146

P4036150

P4036151

P4036152

P4036158

P4036160

 

P4036163

Сезон 15/16 начался поздно и закончился как-то очень рано и очень неожиданно (планировалась еще, как минимум, 1 поездка) . Уловами он не порадовал, зато удалось съездить в новое место —  ГМ (Ершиха). Так что,  в общем, неплохой сезон… Дай Бог, не последний!



21 комментария на “Закрытие рыбинского сезона”

    1. Да мы все как-то ехали, совсем не планируя закрывать. ТОлько после 1-го дня стало понятно, что в след выхи уже не едем. Та оттепель — в конце февраля-начале марта — сильно лед испортила.

  1. Ну а так в общем клевало плохо, а точнее -очень мало рыбы. Хорошо все поймали 31-го на буграх, наши тоже среди них были, 1-го уже плохо, а в выхи приехало много народу — ловить стало проблемно. Но Рома с Анатолием и в сб под Копринским по 5 кил взяли.Там лед тоже уже г-но.

  2. Закрылись успешно. Как мы раньше без эхолотов рыбу находили — не понимаю. В воскресенье с 7 до 10 даже удочку не доставал. Рыба ловилась только там где эхолот показывал ее в количестве. Лед реально полное г.. Сутка во вторник — среду станет непроходимой. Канал, наверно, постоит подольше. МЧС на подушке бдит, может и со льда начать гонять.

  3. На Сутке эту неделю еще отловят, до сб по крайней мере. Ехали обратно, еще на Ильде под мостом спокойно ловят, а он на 1-2 недели раньше открывается. Есть опасные места, но их обойти можно. Где мы ловили лед был 15 см (я рукой мерил), а ниже к морю — 20-25. На поливах за Радовским еще дней 10. Но идти только пешком — бураны уже не поедут.

    1. Когда мы были никто не тонул и даже не провалился — бураны ходили по Сутке от моря до Борка один за одним каждые 5 мин. И народу было море. Я оба дня ловил в Сутке.

      1. Саня с командой выезжали после нас, у них в канале провалился снегоход с санями, вытащить все вытащили, но искупались (на русфишинге отчет).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100