Весенний Борок (2-3.04.16)

Водитель Александр домчал налимовский коллектив до весеннего Борка быстро, качественно и с комфортом. Впрочем и обратно вернул с теми же параметрами. Приехали практически в 5.00. Уже светало, и можно было сразу пойти на рыбалку. Потратив около двух часов на всякие утренние дела в обычном составе сели на «Буран», вернее в санки, скованные с ним одной цепью, и без значительных усилий очутились в устье Сутки. Плотвы не было ни какой, ни морской, ни местной.Попадался только на мормышку с мотылем некрупный окунь. Александр, который не водитель, решил отдаться в объятия толп, которые целеустремленно перемещались по акватории и на несколько часов растворился среди скоплений страждущих. Вернувшись к нам он не похвастался и единой поклевкой. Я и Анатолий галсами передвигались в направление Гнезд, встречая при этом некрупных окуней. До двух часов после полу дня удалось поймать только одну плотву небольшого размера.

Около 14.00 Анатолий обнаружил очередную стайку окуней. Я расположился неподалеку и на довольно активную игру мормышки, которая уже довольно высоко оторвалась то дна, получил первый уверенный загиб кивка и первый красноглазый слиток серебра оказался на льду.Анатолий. собравшийся уже идти дальше, притормозил. Рыба клевала и на игру, и на стояк. На игру у меня более 50 % подсечек пришлось на сходы и по губам. На стоячую мормышку поклевки были гораздо увереннее.  Анатолий тоже втянулся в процесс. Вызволенный из объятия толпы Александр также отметился искомым объектом. К вечеру дождь в сочетании с ветром поднадоел и, не дожидаясь пока стемнеет,  уехали в гостиницу сушиться и готовиться к воскресенью.. Поймали не очень много, но удовольствие получили. Леска при вываживании отдельных экземпляров была на пределе.

IMG_2121

IMG_2116

IMG_2131

IMG_2134

IMG_2137

Во второй день развивались от Канала в направлении Гнезд и обратно. На льду первое время было сухо. Северный ветер был настолько сильным, что один шаг против него равнялся трем в более спокойной обстановке. Плотвы не поймали ни одной. Только Анатолий зацепился балансиром за нормальных окуней. У меня и Александра только ершово-окуневая мелочь. Ветер разогнал субботнюю серость, вышло солнце и лед стал портиться. К часам 15 остались самые стойкие. По-моему никто и никого не поймал, но упирались до последнего. Вообще в воскресенье даже с утра утра рыбаков было в разы, а может и в десятки раз меньше, чем в субботу. Предполагая, что на это повлияла стандартно неблагоприятная для рыбалки погода выходных дней и Ее Величество Весна. Вернее ее решительная стадия.

IMG_2146

IMG_2153

IMG_2164

IMG_2178

IMG_2184

IMG_2185

IMG_2188

Опасности особой не было, но было интересно. Даже МЧС подъезжал. Он говорил что-то нам, мы говорили ему, он фотографировал нас, мы фотографировали его. «Бураны» как-то стали ездить  только небольшими колоннами. Видимо для страховки. Мы уезжали со льда одними из последних и когда подошли к подъезду гостиницы в качестве приветствия вместо традиционного «Как рыбалка?» услышали неожиданное   «С возвращением!».

IMG_2124

IMG_2142

IMG_2144

IMG_2170

IMG_2191.IMG_2192

IMG_2201

IMG_2204

Когда выехали на твердую землю, окончательно стало ясно, что выходные в Борке прошли не зря.

IMG_2212

Да, сезон получился недолгим. Зимы, как-то мягче стали в последние годы. Рыбы много не ловили, но поездки с налимовским коллективом разочарований не принесли. Володе отдельное спасибо за организацию выездов и неутомимость в освоении новых и старых акваторий.

С уважением.



6 комментария на “Весенний Борок (2-3.04.16)”

  1. Юра привет!
    Хороший фотоотчет!
    Сам не смог поехать, но смотря на твои фото как бы был с вами.
    Зимний сезон похоже закрыт, но рыбалка продолжается. Удачи тебе!
    А всех Налимовцев с наступлением сезона открытой воды.

  2. Вячеслав Петрович, добрый вечер!
    Сегодня видел на льду еще несколько человек, но к выходным наверное все растворится. Так, что зимний сезон на 99 % процентов закрыт.
    Удачи и тебе по открытой воде и не только!

  3. Похоже в позапрошлую субботу (в тот день и не подозревая об этом) закрыл сезон. Короткий он какой-то получился, но яркие моменты остались в памяти ( Ершиха). Пора расчехлять фидер. До «дачного сезона» два выходных впереди. И куда податься? Вероятно это будет несчастная, засранная в хлам, Пахра. Ну, поглядим…
    До встречи в следующем сезоне!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100