Ну вот и закрыли! 2-3 апреля.

Спустя две недели снова с Андреем стартуем в Пудыши. Но в этот раз с ним еще его друг Андрей. Два Андрея — один я. К 7 утра на месте. Напротив базы Олеля по перелеску спокойно вышагивает лось. Ваще ничего не боясь. Увидел его уже на проезде. Кадр классный бы вышел!!! Ессстесно машин полно. Паркуемся почти на въезде. Дальше сплошное месиво из глины до воды. Еле тянем корыта до льда. При переходе промоины,едва не черпанул воды сапогом. Но идти более-менее нормально. Только сильный (С.С-З) боковой ветер с моросью доставляет дискомфорт. При подходе ко второму острову разделяемся. Я иду на против острова на глубины 4-5 м, а Андреи на глубину за подлещем. Моя цель — плотва.

Ветрище просто достает. Нахожу нужные глубины. Расстояние от 4-х метровой до 5,2 — метров 80. 6 лунок + 2 в палатке. Лед на полный шнек. Крепкий.Чистый. Нашел место меж двух жерличников. Те «заминировали» все подходы ко-мне.

1DSC06287

(фото второго дня)

Прикормил (чистый + сухари). Кормушку раскрывал в метре от дна. Еле поставил палатку. Остальные вещи в корыте укрываю пленкой и стягиваю багажными резинками.Быстрый завтрак. Укутываюсь в плащ.Всё! Можно приступать к ловле.

Сперва опробывание разных мормышек. Темных и светлых цветов. Полы плаща прикрывают от ветрюги. Можно делать проводку. Но чот не клюет! Иногда матросики попадаются. Но не за ними я тут. Да, блин!!! Замечаю что есть течение. Ну да — течение. Несильное но заметное. А я то корм кинул не на дно!!! Значит снесло.Кормлю повторно. Не расчитывал на это. Опускаю кормушку и вижу, что после двух метров,кормушка исчезает в мутной воде. Течение в сторону Пу. Объяснить не знаю как. В том году такого не замечал. Думаю может это полная вода из р.Яузы. Хотя не знаю,куда после впадения в вдхр у Яузы идет русло. Но другого объяснения не нахожу.

Пока пошел к Андреям. Зашел к одному  (сидел в палатке) —  тишина. Иду к другому. На подходе вижу — вываживает. Есть первый.

2DSC06179

Ловит только на черта. Никаких мормышек и подсадок мотыля. Глубины 10-11 м. Фоткаю и к себе. Ходьбы поболее 500 м. Особо не набегаешься.Да еще пока идешь к ним — ветрюга с моросью в лицо. Говорю,если чо — пусть фоткает на телефон.

Вернулся к себе. Сразу с одной лунки пара плотвиц и в следующей хороший окунь.

3DSC06176

4DSC06187

Дальше пара судачат. За всю рыбалку шт 15 поймал. Особенно под вечер у них самый клев был. Замучился их выпускать. Некоторые жабры раздуют и по пол-часа в лунке вверх брюхом лежат. Ловить мешают. Думаешь — сдохли (хоть и ловил чисто в губу) — нет дышат. Отлежаться и ныряют.

5IMG_20160405_211802

По-немногу но наладилось. Плотвичка на мормыху ловилась почти в метре от дна. Ниже окушки. В основном выпускал. Иногда подлещик попадался. Ладошечных сразу в лунку.  Рыбеха ловится. Сортировка. Но и не скучно.

Сперва хотел на ночь пойти с палаткой к ребятам но решил остаться на месте. Даж если ночью не будет клевать — высплюсь. Но переставляться и тащиться туда нет желания (хотя знаю по звонкам Андрею, что клевало и на ночь переставили палатку на клевую лунку).  Да и кто знает, мож ночью лещ на мель выйдет? Посмотрим! Останусь на месте.

6DSC06233

Улов первого дня.

К вечеру осадки прекратились и в облаках пошли разрывы. А закат был просто багровым. Солнце появилось перед самым горизонтом.

7DSC06223

На ночь прикормил 2 лунки в палатке. Около 11 сходил к Андреям. За день А.Ягодин неплохо отловил на черта. Экземпляры хорошие. Есть и килошные. Посидел у них и к себе. Ветер не стихает. Но ввертыши держат хорошо. Главное следить за ними и присыпать их ледяной крошкой.  В облаках пошли разрывы и иногда небо очищалось. Ночью был слабый минус. В 12 лег спать. Клева не было. Только почти метровую палку со дна вытянул. Просыпался часа в 3 — глухо. Только один судаченок и пара ершей за час. Всё! Отбой до утра.

В 6 встал. В палатке снова нет клева. Пошел очистил от ледяной корки лунки и прикормил по полной большой кормухе в каждую лунку. Завтрак и к ребятам. Наст заледенел и идти легко. У них ночью не особо. Шт 5-6. Тож спали.

Когда начал ловить, первая поклевка (на поплавок) — хороший подлещ. Затем пара отпускных.

8DSC06310

Небо хоть и облачное,но солнце пытается пробиться. Без осадков.

9DSC06280

Плотвичка проявилась. Одна, реже две с лунки и иди дальше. На игру не активна. В основном на стояк. Неплохие окуня попались. Даж на мормыху лучше насаживать 2-3 мотыля. Поклевки вернее.

10DSC06285

11DSC06294

Погода наладилась. Хоть ветрено, но солнышко припекает. Нормуль!!! Звоню Андрею — подлещ клюёт на черта. Активно.  Ловят. Мелочи нет. Да и у меня хорошо. Плотва такая упитанная, зачётная.

12DSC06290

13DSC06328

14DSC06372

15DSC06296

Ну и куда ж без ершей то?! Но хоть особо не мучают…

16DSC06361

Букашки поползли. Никак не могу понять — как они на льду то оказываются!? Ладно в лесу или на поле — но тут то как?!

Время летит. На 4 намечаем сбор. Я собираюсь первый и двигаю к ним. Фотосессия и ждем трэкол.

17DSC06351

 

Рыбалка удалась. И на черта подлещ был активен и я как хотел плотву половил. Пока ждали трэкол, решали на счет следующих выхов. Решили посмотреть по-погоде. Да и наверно одним днем.

Доехали до базы. Высадились чуть не доезжая. На лёд. Перешли немного открытой воды.

19DSC06354

Пока Андрей подгонял машину к берегу, посмотрел на бурлящие ручьи сбегающих с берега и как выбивается фонтаном местами вода из-подольда…

20IMG_20160405_205659

Трещины на водоеме пока нет. Машины ездят по льду. Но с каждым днем все теплее и теплее. А к выхам до +20 обещают. В понедельник созванивался с Андреем и решили что этой рыбалкой завершили ледовый сезон. Зачем рисковать?! Тем более закрылись так удачно!!!  5 апреля — 774 года, как было Ледовое побоище. Вот не послушались рыцари предупреждений МЧС  и ушли под лёд!!!   :lol:

Спасибо одноклубникам за совместные выезды, Володе за организацию, а Андрею Ягодину за хорошую компанию и доставку от дома до дома. Всем удачи на рыбалках по открытой воде! До встречи в  следующем ледовом сезоне 2016-17!!!

 



11 комментария на “Ну вот и закрыли! 2-3 апреля.”

      1. Слава, дружище, не рефлексируй. Фотографируй, пиши и «показывай класс»!
        Надеюсь доживём до следующего сезона и поболтаемся с тобой по акваториям.
        С уважением!!!

    1. Вообще нефига рыбу фотографировать! Это плохо влияет на здоровый крепкий сон. Ловить можно, фотографировать нельзя.
      Надо больше фотографировать прикормку и червяков !

    2. Игорь! В моих предыдущих отчетах очень много «мяса». Обратись пжалста — пусть уберут. Хотя, тут не противоречит написанному там же: 1 рыболов — 1 орудие (ты как «чертятник» должен понимать).
      Буду отчитываться жучками и паучками.
      Хотелось бы почаще читать отчеты некоторых а не комменты…

      1. Я написал только про одну фотографию и слово мясо я не употреблял, ни какого намека на негатив я не давал и кометариев отрицательных тоже. Вы с Витком прекрасно все это поняли но почему то развели бадягу как маленькие дети)

      2. Отчет очень понравился. Слава, спасибо. В том числе и все фотографии. Они не только дают представление как прошла рыбалка, но и уточняют рассказ. Понятно что поймано за первый и за второй день. погода, какой лед и т..д. Фото с общим уловом также дает инфу по количеству и размерам рыб в улове. Если бы это была куча рыбы навалена, тогда незачем публиковать. Очень понравился жучок на льду. Жаль нет фото о ветре, это если придираться. Кстати шутка по прикормке и наживке, на мой взгляд не только шутка. Фото прикормки также может быть интересно или просто красиво ( для рыбака). Например соотношение сыпучки и мотыля, размер составляющих и т.п. Можно объявить конкурс на лучший портрет мотыля в сезоне твердой воды. Всех с закрытием сезона, как говорится скорей бы лед стал.

  1. У меня ребята с работы ездили в эту птн. Ловили напртив базы на др стороне на глубинах 3,5-4 м, поймали очень много и крпуного. Было много обрывов 0,15 — лещ, в основном.
    Лед был еще хороший.
    Вот так -всю зиму лещ в русле стоял, а по последнему льду, как обычно, катанулся на меляк.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100