Здравствуй лето!

Всем привет! Открыть сезон с Алексеем решили на р. Каширке, где она впадает в Оку.

1og882

С импортозамещением — полный порядок. Убедились и успокоенные пошли к речке.

2og882

Народ присутствует, но не много и по другому берегу. Расчехляемся.

3og882

4og882

Погода совершенно замечательная! Комфортнее наверное уже некуда. Лето! Приятно удивило почти полное отсутствие мусора. Как будто в иной реальности находишься. Природа просыпается потихоньку. Задумчивые лягушки, ошалевшие, с нарушенной координацией движений мухи, птички, самолёты… Откуда, интересно там столько небольших таких самолётов. Такое ощущение, что их больше чем птиц пролетало. Ещё немного и начнётся веселуха — щепка полезет на щепку, жизнь берёт своё. А вот рыба не берёт пока. Следующая фотография — специально для Виктора (gorvic). Мне понравилась его идея с прикормкой :-)

5og882

Парни! Мне искренне жаль если в эту субботу вы не смогли выбраться на природу. Только очень уважительная причина служит вам оправданием.

6og882

Я загорел как индеец, даже лысина сегодня побаливает (подгорела видать). Ну хватит лирики, теперь по делу. Все основные, ранневесенние насадки с собой — опарыш, мотыль, червяк. Пробовал всё и так-же различные их комбинации. Глухо. С начала пытался ловить со дна, но через час-другой, устав рвать оснастки и материться, передвинул спуск «на уклейку». Вода, конечно мутная, но я думал хуже будет. Гонял, гонял я поплавок и так и с придержкой… ну не в какую не клюёт. И вот минут за двадцать до сборов ( на 15 часов запланированных) поплавок наконец нырнул. Вау, я аж растерялся на долю секунды. Вы-ж понимаете, когда пять часов без поклёвок и вдруг на шестом наконец клюнет — не сразу и поверишь. Я встретил эту несчастную селёдку (уклейку) как родную! Смех да и только! Взяла на опарыша с мотылём.

7og882

Ну не переживай, не съем я тебя. Плыви в своё синее море, гуляй там себе на просторе.

8og883

У Алексея точно такой-же результат. Только поклёвок он видел чуть больше. Немного пообщались с местными (народ контактен и доброжелателен), то-ж похожая картинка. Решили, что рыба ещё не пошла в притоки. Мужик на фидер ловил — одна поклёвка за день. Но по любому — день прожит, уж точно далеко не самый плохой. Алексею огромное спасибо за отличную компанию. Надеюсь покатаемся ещё. Планы имеются.

9og882

Всем удачи!



26 комментария на “Здравствуй лето!”

      1. Игорь. Ты тут не последовательный. Червяков совсем мало, а фото селедки лишнее.

        Про червяков и прикормку я говорил к тому , что нефига фигней страдать. Если пишешь, что поймал много рыбы, то корректно и фото улова выложить. Да и понятие «много» оно для каждого индивидуально.

  1. А в Мск в сб облачно было…

    Сколько раз я пробовал весной на Оке прикормку — без результата. Гораздо успешнее был ходовой поиск рыбы на прогреваемых участках впритир к траве или кустам.

    Кстати, многие участки Оки сейчас запрещены для ловли — типа нерестовые. Инспекторы,чтобы не трогать своих сетевиков, могут отыграться на поплавочниках и спинингистах.

    1. На Каширке (где мы были) берега сильно заросшие и ходовая рыбалка едва-ли возможна (подходов к воде мало). Вот мы нашли два удобных места — там и ловили. Прикормка с зимы осталась, не пропадать-же. Думал может хоть уклейку подтянет. Насчёт запретных участков на Оке, это не радостная инфа, в планах на следующее воскресенье (в субботу ведь субботник), как раз Ока (в тех-же краях).

  2. Игорь привет!
    С открытием сезона жидкой воды и почином!
    Особо потрясла фраза в отчете про самолеты:» Задумчивые лягушки, ошалевшие, С НАРУШЕННОЙ КООРДИНАЦИЕЙ ДВИЖЕНИЙ мухи, птички, САМОЛЁТЫ…» :)
    Удачи и НХНЧ!

    1. Привет,мужики!
      Андрей с языка снял про мух и лягушек и самолеты (хорошо хоть не они с нарушеной координацией)… :-) Посмеялся от души!!! Это ж надо так!!!? Просто представить только….
      Первый отчет с открытой воды. Игорь, если будет желание летом на Волгу поехать, тел мой у тебя есть — звони. Поедем (но только на выхи).

      1. Слава, привет! Спасибо за приглашение, но через выходные начало дачного сезона. Соответственно привязан к местным водоёмам. Сезон заканчивается в середине октября. Ну а там, кто знает как и что. Будет возможность — позвоню обязательно. Ну а так — до льда. Он ведь не за горами уже? :-)

  3. Командор как всегда прав . Сейчас прикормка не имеет решающего значения . Неоднократно облавливался на маленьких ручьях , которые летом можно перепрыгнуть . Просто пока рано , у меня вода прибывает , мониторю ситуацию почти каждый день , на днях должен начаться клев . На реке много уток , идет гусь и сейчас самый пик пролета вальдшнепа.

    1. Володя привет!
      Прикормка имеет значение!
      Закармливание вытеков малых ручьев в основную реку приносит хороший результат. При наличии рыбы в основной реке. :-)
      По последнему предложению твоего коммента — НПНП! :-)

  4. Андрей привет! По моему опыту сейчас именно выбор места имеет решающее значение . Однажды обловился в ручейке , впадающем в Оку . В Оке вода была мутной и клева не было совсем , а в ручье как на » черных камнях » . Вчера сплавлялся по речке , около 10 км , много завалов , пик половодья , рыбу не ловил. Удивило , что не встретил ни одной сетки . Неужели сознание у народа возросло ?

  5. Уклейка уже результат! Я вчера тоже махнув на дела, решил посидеть на канале Москвы с сыном. Но поимел только одну поклевку на фидер и одну на удочку. Знаю что там еще рано ловить, но захотелось очень посмотреть на поплавок. (На карьере сидели пара рыбаков еще на льду, но по моему БП)

    1. Ну и правильно! Я вообще никогда не «парюсь» по поводу — зашла там рыба или не зашла, проснулась она или заснула и какое там давление (не угнетает ли оно зверя). Есть возможность — еду. И другим советую.

  6. вчера не далеча от дома на небольшой речке 2 кг плотвы на летнюю попловочную. на мОтыля брала. одна на 150 гр , две по сто ,а остальное кошечья радость. летний сезон открыл

  7. Всем привет я тоже на Оку под Серпухов выбирался из рыб одна плотва на 200гр и ерш на фидер червь,Игорек с почином, я завтра опять еду попробую отчетик скинуть.

    1. Андрей, привет! Ты это, не пропадай давай!
      Подробности желательны. Ока ведь разная очень. Фидер — моя слабость. В заливах ловил? Сколько от берега? Ну и т.д. Всё интересно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100