Сенеж. 17.04.

Всем привет! На Сенеже оказался впервые. Встретил он нас немного по зимнему.

1P1050071а

Рыбачков довольно много, особенно по дамбе. А мы решили напротив расположиться. Прогулялись вдоль берега, не везде поплавок забросишь. Владимир (Пнин) прав был, льда хватает ещё. Но и приемлемых для поплавочной ловли мест тоже достаточно. Оснастку, учитывая холодную ещё воду и как следствие малоактивную рыбу, использовал достаточно (по моим понятиям) деликатную. Основная -0,12 . поводок- 0,08. (мне кажется тоньше, это уже из области спорта к коему я никакого отношения не имею). Прикормку использовал оставшуюся зимнюю + сухари. Упоминаю оснастку и прикормку потому, что в дальнейшем, анализируя и пытаясь осмыслить текущий процесс, пришёл к выводу, что решающим фактором являлись не они (оснастка и прикормка) а дальность заброса. Моей «шестёрке» явно не помешали-бы ещё пару метров. Но как-бы там ни было, очень скромно, но плотва ловилась ( короткими выходами).

2P1050075а

Погода, в общем, радовала. Природа, если не считать некоторой загаженности (мы, кстати немного прибрались на «нашем» пятачке) и «урбанистического» пейзажа напротив, тоже радовала. Белая полоса, это лёд и его больше пока, чем открытой воды.

3P1050077а

4P1050078а

Уклейки (мы думали, что едем за ней), не попалось ни одной.

5P1050081а

6P1050084а

Ловилась плотва и у Алексея проскочил один карась, чему он сильно был удивлён, т.к в прежние годы ему эта рыба на Сенеже не попадалась.

Озеру спасибо. Думаю есть смысл сюда иногда наведываться.

7P1050085а

Всем удачи!



6 комментария на “Сенеж. 17.04.”

    1. Андрей, привет! В моих, зимних сапогах, на пол метра заход. Дальше ступенька, уже забродники нужны. Куда я мог добросить — глубина около метра (вообще мелковато там). Восьми метровый мах, пожалуй был-бы оптимален. Ну или пикер наверное.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100