оз. Волго 18-21 марта

Решил и я написать небольшой отчет о рыбалке на вашем сайте.

В общем, поехали мы на уже знакомые места, с проживанием в частном секторе. Стандартное утреннее заселение, переодевание, завтрак и в путь, на лед. Погода с утра тихая, -17. Прибыли на место, засверлились, закормились, поставили палатки. Напарники засели в них ждать бель, а я пошел расставлять жерлицы. Лед двойной, метровой толщины, бурить крайне тяжело. Ловили между д.Завирье и о.Плав, глубина 4,5-5 метров.

1p10409981.jpg

2p10409991.jpg

Постепенно начало немного шевелить поплавки, Изредка попадалась лаврушка с фанеркой. На жерлицы — тишина. Днем солнце, воздух нагрелся и стало очень комфортно. Ближе к вечеру загар и бершик грамм на 500 на льду. К этому времени немного расклевалась плотва и мелкий подлещик (которого выпускали). Ждали леща. Но, как и следовало ожидать, он пока не подошел.

3p10409971.jpg

4p10409961.jpg

5p10409941.jpg

6p10409951.jpg

Утро второго дня — ветер и снег, выходить из палатки неохота, но и в палатке особо делать нечего — клева не было. Жерлицы молчали тоже. К вечеру снег перешел в дождь. Клев примерно как в первый день — плотва и фанерка.

Третий день. С утра начались шевеленки, а часам в 10 стал попадаться подлещик покрупнее. Лёша клюнул в 14.30. 1100 грамм, неплохо. Но это оказался самый крупный. Попадались подлещики от 300 до 700 грамм. Плотва ловилась в тех же лунках, но в 30-100 см ото дна, причем на бутерброд (опарыш-мотыль). Плотва приятная, грамм 120-150. Жерлицы молчали.

День отъезда оказался самый результативный. Бонусов не было, но по 500-700 грамм подлещик ловился неплохо. Конечно, в перемешку с мелочью, но это уже мелочи. Погода просто шептала — полный штиль и проглядывающее солнце!

7p10500041.jpg

8p10500151.jpg

Общий результат: рыба начинает клевать на третий день кормления, после обеда.

2000 жерлице-часов принесли всего 1 загар — вот это странно.

Отдохнули прекрасно, Волго не подвело (ну кроме щуки, правда).

Если кому-то нужны координаты жилья, могу предоставить.



9 комментария на “оз. Волго 18-21 марта”

  1. Можно и координаты лунок, но через день лунки перестают работать, вообще. Только периодический закорм позволяет привлечь леща к месту и заставить его клевать.
    По прошлому разу сделал наблюдение — потроша леща, увидел, что мелкий мотыль у него выпирает из всех щелей, а клеваь не хотел (лещ попался за анальный плавник). На этот выезд в качестве кормового брал крупный. Результат получше стал.
    Коры места ловли лучше в личку, пишите свои мыла (если как-то по-другому можно, ознакомьте), сброшу. Ну или по аське, моя 257-172-906.

  2. Прошлой зимой был на соседнем (несколько км выше по Волге) озере Стерж. По крупному хищнику схожая ситуация. Местные рыбаки выставлют десятками поставухи, или «крючья» по-тамошнему, по самым глубоким местам. Результативность их близка к нулевой. Один из рыбаков рассказал, что за месяц с начала ледостава на 17 поставух изловил 3 щучки. А судак не ловится вовсе, хотя по открытой воде троллингом, например, его ловят неплохо.
    Вообще, вся зимняя рыбалка на Стерже разделяется на три ветки: лещёвая, поставухи и блеснение окуня в прибрежной зоне.
    Думаю, и на Волго то же самое. Судя по наличию троп и буранок на фотах рыбачки озеро посещают. Интересно, какие результаты там по блесне и балансиру?

    P.S.
    И ещё интересно, почему при щелчке по NIC`у открывается сайт одной из российских компаний?

  3. Д.А.
    Жерлицы стояли рядом с нами, на глубинах 3-5 метров. Обычно судачки «ошиваются» тут же, рядом с мелочью, которую и ловили. Кроме этого, тут же попадается щука, от кила и до максимума. При мне была поймана щука около 9 кг весом (не в этом году) и на 5300 гр. 23 февраля 2010.

    М.С.
    В этом году поставушников не видел ни разу. Года два назад проезжали мимо нас, везя в санках «бревна» — и судаки и щуки явно за пятерку. Около наших жерлиц сняли судака на 2 кг…
    По блесне и балансиру результаты бывают неплохие, но места надо знать. Ловят некрупную щуку в заливах, вдоль берега, вперемешку с окунем. Окунь тоже небольшой, максимум что я видел — на 400 гр. Местных блеснильщиков судака в этом году не видел совсем, в прошлые попадались — ловят по центру водоема (глубина около 5-6 метров).
    P.S. Со структурой сайта и что должно открывать по нику не совсем знаком. Но в профиле указан мой сайт, он и открывается? А что должно открываться?

  4. XapxaH Вас понял.
    Сегодня уже перехода на сайт нет.
    Не могли бы мне сбросить через «Переписку» на форуме информацию о том, где остановиться на ночлег на озере.
    По поводу «Ловят некрупную щуку в заливах, вдоль берега, вперемешку с окунем». Наверное, имеете ввиду первый лёд?
    А как Вы считаете, по последнему, апрельскому, льду стоит поблеснить хищника? Есть ли опыт прошлых лет такой рыбалки?
    Извините за обилие вопросов и просьб, со своей стороны буду рад поделиться полезной инфой.

  5. У подлещиков крупнее 500 грамм селитер встречается гораздо реже. Из достаточно крупных его не было совсем. Из 7 подлецов по 200-300 грамм 3 были с селитером.
    Мелкий подлец может и селитерный в 70%, достаточно часто мы выбрасывали таких на лед, поскольку явно были с раздувшимся пузом.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100