Из апреля в май (30.04 и 02.05.16)

Первый выходной первой серии майских праздников пришелся на 30 апреля. Апрель это не май и утро того дня было совсем не ласковым. Еще немного и заморозки бы случились.  Кивок, на небольшой подмосковной речке,  фиксировал только слабые и неуверенные касания к мормышке. С 6 до 10 поймал только одну плотву. Переключение на поплавок почти совпало с началом бокового северо-восточного ветра.  Подкормка не помогла. Поклевок зафиксировано не было. Началась «Гонка героев» с сопутствующим ей грохотом, шумом и суетой. Несмотря на прохладный ветер солнце, вернее не оно, а тепло которое оно дает, во второй половине дня дня сделали плотву с окунем немного сговорчивее.

IMG_2340

???????????????????????????????

IMG_2466

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Второго мая было много теплее, но рыба нашлась снова во второй половине дня. За утро на поплавок без участия прикормки поймано несколько плотвиц. Клевало настолько слабо. что много внимания уделял местной ихтиофауне. Скоро трава и камыш с осокой  подымутся и увидеть всякую живность будет много труднее. Переключился на кивок окончательно и после очередного перехода в районе примерно 15 — 20 бурелома рыбу нашел. До этого зацепил металлическую вершу. Рыбу отпустил, а хрень эту затоптал и загнул. На завершающем месте однозначно повезло. Поймал около десяти приятных подлещей, один из которых был с красными глазами. Праздники все-же :-) 8-) . Окунь с плотвой тоже присутствовали.

IMG_2492

IMG_2496

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_2511

IMG_2534

???????????????????????????????

IMG_2542

IMG_2550

???????????????????????????????

IMG_2554

С уважением.

 



6 комментария на “Из апреля в май (30.04 и 02.05.16)”

    1. Тимур с праздниками прошедшими и с приближающимся!
      Лучшая рыба — это колбаса.
      Насчет гонок думаю, что они не скоро закончатся.
      Смотрел на днях новости о заседании РГО в С-Петербурге. Так у них в планах на 2016 год создание парка Русского географического общества «Самая красивая страна» в парке «Патриот» (Московская область).
      Выводов пока никаких нет, так что будем смотреть.

  1. К сожалению не выбрался на эти длинные выходные, а ведь мог (лето расслабляет меня). В голове всё линь крутится (по личному опыту — его пора начинается), тем более есть где попытать удачу.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100