Истринское вдхр. 5-6 мая

Решил с сыном посетить Истринское вдхр. под Лечищево. К сожаления накануне погода испортилась но по прогнозу должно было наладиться к ночи. Приехали на место около 16 вечера. Я сперва спускался и проверял несколько мест для стоянки. Места были,но только сильный боковой сев-восточный ветер гнал волну. Выбрал место,где небольшой мыс заметно прикрывал от ветра и место для небольшой палатки есть. Как обычно собрали пару пакетов мусора на месте. Видимо после последних майских праздников. Где есть нормальная стоянку у воды стоят по 1-2 мангала одноразовых. Ну а убрать мусор за собой — это уж… Так вродь  не сказать, что уж сильно мусорно по берегам, только выбрасывать собранный мусор пришлось наверху у существующих свалок мусора. Контейнеров ессстесно нет а тащить затем до деревни далековато.

120160505_161418

Расчитывал половить уклейку,но пришлось начинать со дна. Глубина в месте ловли была 1,5 — 2 метра. Постепенно стало пробиваться солнце и пошли разрывы в облаках. К заходу  солнца ветер почти стих а к ночи можно сказать был штиль.

Пока я разбивал лагерь и готовил свои снасти, Димка уже ловил. В основном некрупная плотвичка и красноперка.

2DSC06628

Я всеж попробовал (когда ветер стал стихать)  маховой шестеркой обнаружить уклейку у поверхности или вполводы. Сделал легкую прикормку (отруби + панировка + сухое молоко) и пытался собрать уклейку. Но неудачно. Поймал только три красноперки. Да и когда ветер стих рыба поверху не гуляла. Только редкие всплески. Пришлось снова перейти на ловлю с глубины.

3DSC06638

4DSC06661

На прикормку рыбешка собралась. Не часто, но периодически подлещик ночью ловился. Но не крупней 200 гр. Мы даж садок не замочили. Сразу отправляли рыбех обратно.

5DSC06680

6DSC06669

Ночь  прошла быстро. Я расчитывал на утренний клев и все ж надеялись на подход уклейки. На воде полный штиль.

7DSC06693

Но с рассветом уклейка снова не появилась. Рыбешка гуляла но не уклейка. С поверхности снова попадались красноперки. Пришлось снова ловить со дна.

8DSC06702

Ловились в основном подлещики и плотвички. Все отпускные. Плотва шершавая.

9DSC06718

10DSC06722lllllll

Еще не нереститься. Ходил смотреть к камышам — тихо. Хотя стайки ходят у берега.

11DSC06729

Как только солнце стало набирать силу, клев затих. Редкие поклевки. Пробовали, меняли насадки. Опарыш, опарышь+мотыль, мотыль, перловка. Клев стих. Решили не задерживаться и стали собираться. Уехали на автобусе в 9 утра.

12DSC06732

Стрижи уже прилетели ( хотя в городе я их еще не видел) на свои норы. Носятся над водой.

Кроме нас никого из рыбаков больше не было ни вечером ни утром. Сезон летней рыбалки открыт. Первая ночевка тоже.

13jhkjk

Когда ехали на электричке обратно в Москву сели на первую подошедшую. Оказалась подольская. Билет брали до рижской. Когда узнали,что можем на ней доехать до Каланчевки обрадовались. От туда нам до дома проще добраться. Когда вышли на Каланчевке, то не смогли выйти через турникет. Чо за хрень?! Ладно, пошли в кассу брать билет «на выход». Хрен с ними заплатим еще руб по 40. Оказалось не все так просто. Билет «на выход» там стоит 200 РУБ!!! Я думал что ослышался… Переспросил что за цены такие — в ответ: не мы придумали. такое указание. не нравится, переходите на ту сторону и езжайте до Ржевской.

Во мля!!! Совсем РЖД оборзело!!! До след электрички в другую сторону 40 мин. Да и не устраивает меня такие катания. Идем в другую сторону платформы. На крайний случай через забор перелезем или по путям пройдем. Но платить за двоих 400 руб ( от Истры до Рижской 143 руб с человека) — хрен им!!! Но внимательней присмотревшись к двум парням, замечаем, что они нырнули в какую то калику (типа на цепь закрыта) и там дальше есть выход на улицу. Мы так же и поступили. Видели бы вы лицо охранника (у которого мы просили чтоб выпустил нас через турникет) который вышел покурить на улицу.

Что ж за дебильство такое происходит?!  Просто слов нет. Деньги уже из воздуха стригут. Просто ни за что!!!  8-O



2 комментария на “Истринское вдхр. 5-6 мая”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100