О ловле в аэродинамической трубе — 2

Решили в этот раз освоить «дальний кордон» — т.е. второй коряжник. Выдвинулись от автобуса сразу после приезда еще по темному. Команда почти та же, что и в прошлый выезд, за исключением Андерсена,  уехавшего покорять Мещеру.

Дорога пока прекрасная, особенно с утра. Не спеша дошли до искомого плацдарма. Оказалось, что там уже столпотворение. Кто на своих, кто на местных транпортах оказался там раньше нас.

В толпе сидеть не хотелось. Проверили эхолотом глыбь – весь народ сидел на 3-4 метрах и потаскивал ладошечную бель.

Отошли за толпу ближе к средине. Первая же лунка впечатлила – 15,5 м. Стали вскрывать старые лунки. Вышли на 6-7 м. Закормились.

Я закормил сухим с чистым 6 лунок. После перекуса с первой же лунки пошел ладошечный подлец и густерьва. После 5-6 вынутых хвостов решил пробежаться по другим лункам. На двух подряд ноль.

Сместился в противоположенную сторону. Тут же поклевка – довел до лунки и сход. Свежий мотыль и подлец грамм на 300 в активе. После подряд 6-7 хвостов 200-300 грамм.

Потом надо было ждать выходов. Работало 2 лунки из 6. Меньше 150 грамм рыпы не было. Самый крупный экземпляр – 660. Был один обрыв. Не смог даже к лунке подвести.

В итоге общий вес улова – 8700. Хвосты не считал.

Ловил на 0,1. Адреналину получил выше крыши.

Но «Налим» остается верным себе. В любой выезд – природный катаклизм. В этот раз опять ветер вдоль реки. Да и не слабый. При ярком солнце особого тепла на ощущалось. Флажки на кормленных лунках валило регулярно.

Перевязывал перепутанную ветром леску  раз 6-7. На одной удочке леска ушла в ноль, хотя в начале сезона намотал свежую катушку 40 м. Придется перед летом обновлять леску. А не хотелось бы.

А в целом все было великолепно.

В след выхи надо закрепить успех.

128022010-0012.jpg

228022010-002.jpg

328022010-006.jpg



8 комментария на “О ловле в аэродинамической трубе — 2”

  1. # Галич пишет:

    Когда на Рыбинку поедишь?

    Может через выхи, если Володя не организует на Троцу.
    А может, в этом сезоне уже нет. На Рыбинке спокойно не половишь. Обрубание наступает мгновенно.

  2. Во так, скоро после таких пиарных отчётов в Ст Устиново делать будет нечего.
    И это в том числе благодаря интернет пиару Налима.
    Ну а если народ не наберётся на автобус, не велика беда.
    Народу в Ст. Устиново сейчас по сравнению с прошлыми годами стало немерено.
    Основная автобусная масса душит крошечную бель, не давая ей подрасти.
    В общем получается не клуб спортивной рыбалки, а клуб Пенсионной рыбалки. :-(

  3. 2 sapsan

    ловят то что ловится, и не надо предполагать, что от налимовских обзоров, гдето становится больше/меньше народу…. не нравится ситуация в ст.устиново — ездите туда где рыбы больше народу меньше, в чем проблема то? препятствий щас к этому нет никаких…

  4. sapsan
    Никакого пиара нет — отчеты достаочно объективные,притом что, повторюсь, те, кто действительно ловит крупную рыбу (по 10 и более кг на последних выездах), как правило, не отписываются. И отчеты эти только на нашем клубном сайте,который,заметьте,нигде особенно не пиарится.
    Насчет мелочи — справедливое замечание, но это в основном плотва и густера (она в Устиново особенно и не растет) - рыба малоценная, ну поймают ее пенсионеры 2 -3кг. Не убудет. А спортивный вариант — пжлста, есть альтернатива на Рыбинку съездить, походить по 20 км в день по 100 лунок посверлить. Мне,например, это легко.А кому-то - не очень. Надо же и для них что-то делать. 

  5. Pnin СКАЗАЛ:
    «Никакого пиара нет — отчеты достаочно объективные,притом что, повторюсь, те, кто действительно ловит крупную рыбу (по 10 и более кг на последних выездах), как правило, не отписываются. И отчеты эти только на нашем клубном сайте,который,заметьте,нигде особенно не пиарится.»

    Набери в яндексе слово «НАЛИМ». :))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100