14.05 Ока рязанская

Ездил в выхи с Сашей Чепурных на Оку — туда, где Миланский с Алексом уже неделю ловили ( б.ч.  браконьерили со спином). Приехали в птн уже под вечер, поэтому в этот день отдыхали с дороги.

В сб утром пробовал ловить на болонку под обрывом — глубина большая и сильное течение, есть обратки,но рыбы не было. Пошли с Алексом ниже, где русло отходит от берега — неглубоко (1,2 м), слабое течение  и кусты. Здесь успели до 10 поймать по паре шт хорошей чехони, потом она ушла.

Решил прийти сюда после обеда. Ловил на болонскую 5-ку, 2 г, опарыш (пробовал еще перловку- но хуже). Ловил в длинную проводку вдоль кустов. Рыба начала брать около 4-х. Сначала чехонь, а ближе к вечеру — подошла донная рыба, которую удалось прикормить перловкой и хлебом с глиной. Бель такая — густера, елец, сопа, уклейка, и одного подуста еще поймал. Кроме подуста все в основном некрупное . Крупная рыба либо нерестится, либо сыта — объелась икрой и насекомыми — вылетели всевозможные комары, мошка и даже слепни. Вода уже не холодная, очень быстро падает.

Вечером наловился в удовольствие, поэтому утром в вскр ловить не стал — ветер,холодно и  дождь собирался. Саша пару часов с ранья посидел — поймал неплохих чехоней. Поехали в Мск, думали, успеем до пробок, но на мосту через МР стали часа на 2  :-(

А так —  все понравилось! Спасибо Саше, Сереге и Алексу!!!

P5136274

P5146277

P5146287

P5146294

P5146297

P5146298

P5146324

 

P5146339

P5146335

P5146320

 

 



17 комментария на “14.05 Ока рязанская”

    1. Не знаю…Это — к Волкову…
      Думаю, что-то соответствующее скорее «европейским ценностям», нежели образу «правильного рыбака» в камуфляже и болотниках.

        1. Предлагаю заказать клубные зелёные ватники, брезентовые плащи и чёрные резиновые сапоги. А то ишь как разевропеелись ;-)
          И круче всех выглядит тот, у кого самый вылинявшей на солнце плащ ;-)

          1. Так наш хитроухий народ сразу по старому армейскому рецепту начнет плащи в растворе хлорки стирать. :-)

    1. Это типа из классики.
      «Паниковский будет пикадором. Одно это вызовет нездоровый интерес публики, а следовательно, огромный сбор.»
      Хоть Пнин и пишет, что берег твердый, но есть его величие СЛУЧАЙ. И тогда — мокрые ножки в не самую теплую погоду. :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100