Лещ-это тоже братцы вещь!)

Начну по порядку, с последней рыбалки с М.Р где был пойман голавль, меня не отпускало желание вернуться на реку , и всё таки попробовать половить, не случайную рыбу, а   лещей с подхода на фидер, размышляя на тему, читая отчёты с (РФ) , из которых было ясно-лещ в уловах есть, но не у всех и не везде, но то что он на определённых участках реки присутствует и кормится-факт! Абсолютно спонтанно, и незапланированно срываюсь как то под Крокус, (мотыль,опарыш лежал в холодильнике на такой случай, ну себя то я уже знаю)вот), прихватив бутылочку барон де валс полусухого ,время под полночь, шёл  уже на другую сторону реки через МКАД, в час ночи я закончил стартовый закорм, и с первой же кормушки про..л свою единственную за ту рыбалку  лещёвую поклёвку(неплохой такой отстрел-был…)  Ночью ,где то в 2:30 поймал шальную плотву гр.250-300, а с рассветом пришел назойливый окунь, который клевал без остановки, в 9:30 утра я сидел уже на своей кухне и допивал остатки вина, откисая и анализируя  прошедщую ночь, сосед с лева тогда поймал на 2,5-й а сосед справа, парень, который пришел утром и ловил на 2 пикера, и забрасывая кормушки каждый раз в разные места, грамм на 800. Шли рыбалки у себя на КиМ , легким фидером, рыба не радовала, тухловато…

1DSC00351

, лишь мелкий окунь ловился..пикниковали ,отдыхали паралельно рыбалке, лишь раз что то сошло, со звуками фрикциона.. И вот на прошлой неделе, подготовившись(мотыль,опарыш,червь, корм,арома, домашний ингридиент) зарядив фонарь , с которым ночую иногда на льду, в 9:30 вечера стартую к реке, но в другие места, от меня М.Р. не далеко тут, ночь,тихо..Никого людей..Читая отчёты ,про пух,понимал,что могут быть траблы с плетёнкой, брал на этот случай резервную катушку с 0,2+ шок лидер из 0,28, а так же колышки , с помощью которых можно быстро было бы восстановить дистанцию ловли. Замесившись,начал промеряться, понял ,что место выбрал с хорошей глубиной, вымерял 23м. дистанцию, поставил светляк, в пол второго ночи -пропустил лещевую поклевку , затем сломал квивертип (перехлест за светляк-штоб его..), оборвал закормочную с половиной шок лидера, вобщем не всё гладко(ну понашему, надж трудностей хватануть ..а то неинтересно ))..в 3 утра пришли рыбаки, с вопросами Ну как?- Почти никак грю, 1покл. -пусто, щас щипет мелочь какая то..но в 5 леша пришёл,

2DSC00358

 

1-й на 1,2кг, затем 500-700 , парочку..в 7 пришёл опять, килошник и густера грамм 400.Итогом рыбалки было 6рыб-5кг веса.

3DSC00360

Надо было решать проблемму со сломанным квивером ,пошел в рыб. магаз у себя не далеко, я называю его магазин СССР ( в нём обычно нету ничего) но квиверы были, выбрал унцовое стекло ,которое не вставало как надо. но 15мин.дома шкурочкой и встало ..Рыбалка на М.Р. номер 4(на днях), с темнотою выхожу из дома, начало одинацотого, прикольное чувство, машины жужат, город встречает горящими огнями, открытыми окнами, но через 15 минут, меня уже ведет тропинка к реке, и вдруг слышу речь, навстречу идут рыбаки, в руках ахапки палок-дубинщики, не могу здержать любопытство ,интересуюсь,-Ну как? пару лещей ..Хороших?-Да. Рыбак в темноте начинает ,свой блиц :Серега ты? -Нет. Паша ты?-нет. Обознались,говорю прикрывая слегка рукой с удочками свет от налобника, ага пара лещей-хорошо…, посмотрим, что будет у меня сегодня ..Место где я ловил было свободно-хорошо, рыбалка началась!

4DSC00366

Кормил опять GF ток на этот раз- Лещ+ GV Фидер+горохово пшённый компанент+арома GF лещ люкс-опарыш. Закормочную в магазине СССР не купил ,поэтому соорудил дома вот такой вот джиговый её вариант)..Лещ  опять клюнул в пол второго) ,его я поймал, взял он на волочащуюся насадку, когда я подвигал на пару оборотов лежащую на дне кормушку, фидер был у меня в руках, поклёвка как на отв.поводок на спиннинг..

Первый есть , вешаю 1,370 за нос сидел…)Любопытсво подвело его видимо..Дальше, рву закормочную и шок лидер на половине, восстанавливаю ,кидаю неск.кормушек, и продолжаем..Ночной лов это всегда какая то магия, фонари это хорошо, да точно,в этот раз никаких светляков !

6DSC00371

Фонарь установил так,что всё видно классно и так,ток вот одна проблемма рыба не клюёт совсем у меня)), в 3:30 снимаю фонари ,всё видно и так, достаю и замешиваю в рабочее ведро грамм 300-400 Сенсаса черный лещ, рыбачу поклёвок нету , 5 утра-нету,7 утра та же песня..Не веселые скажу я мысли были в голове на тот момент ,внутренний вопрос самому себе-Что не пришёл седня??-Кормлю дальше, в 8 на пучок червей еле заметная потяжечка-Есть!и фрикцион запел

7DSC00373

 

8DSC00385

1,5 отправляется в садок, а дальше слышу звуки-Пупс..Пупс..Что это? Это вышел на воду Квочник-)))я вот ох..ел аж, на кастрюле под мотором  с эхолотом …Час рыбачу под вибрации сомовьего монка,т.к. ощущение что даже ведро с прикормкой щевелится и опарыш в нём как буд то ))вздрагивает…

9DSC00386

Опять поклёвка -есть 1,6кг-вешаю в подсаке,убирая потом его вес,чтобы не колоть.(планировался релиз)..Ну надо же сфоткать комрадам рыбу), штатив , автоспуск,но лещ в самый ответственный момент, отвешивает либо  мне леща или просто выскальзывает из рук..5 дублей-весь в соплях и песке,надо кидать корм,.ну вроде есть готово(на фейсбуке выложил кадр олицетворяющий этот непростой как выяснилось процесс))

10DSC00381

Появляется сосед доночник, разговариваем, уних один на звездочки,знакомимся, грит иногда влетает амур и созан ,но взять не то что сложно,а вообще непонятно как…На червя опять поклёвка, при Паше прям ,берем -килошник, Паша помог с подсаком..Рыбалка продолжается -время больше 10, окунь почти не доставал-эт Очень радовало!Паша ушёл , пришли через какое то время мужики пообщаться, тож хотят пофидерить придти,живут где то рядом, интересуются..при них поклёвка , у берега рыба сходит..на вид кило..ну и ладно ,гуляй вася бока нагуливай,крючок уже туповат конечно(ракушка) меняю поводок.. Приходт еще рыбак , он настроен на судака.начинает ловить бычков, и заряжать донки, корма на 2 кормушки осталось, состояние легкое ,ловил бы и дальше , но корм заканчивается..Неподалеку от места моей рыбалки идет фотосъемка каких то цветастых гидриков ,съемка ведётся с катера, под хорошую музуку, атмосфера в катере классная, одна модель одевает разные гидрокостюмы для съемки, фотограф с камерой, кто то держит белый круг(для работы) остальные танцуют..Ну это..вернёмся): Фидер),рыбалка), поклевка -обрыв поводка,расход на рыбалку -почти  пачка, об ракушку рыба рвёт поводок, бровка злая..Заряжаю финишную кормушку,зачем то добавляю в неё пару капель аромы никогда так не делал(а вдруг), насадка таже 10-12 мотылей,в бой…

11DSC00389

Пол минуты,поклёвка и лещ на губе которого мой второй крючок(впервые такое у меня) знать стоял на корме не уходил, а может помог запах..

12DSC003981

Прошу соседа пофотать меня,он соглашается.. Ну думаю пора отпускть рыбу , возьму одного,  -несу остальных к воде ..Из за прибрежной волны от катеров, рыбу в коротком садке поколбасило мутной водой,живая..плавниками шевелят,. но не переворачиваются , вообщем -решил брать,ну что делать,вывод сделан, если отпускать ,то сразу после поимки,фотографу одного подарил,..Итог рыбалки 6 лещей от 1кгдо 1,6кг ..

13DSC00401

В 12 был дома, с ощущением приятной усталости ,квивер не подвёл, я во время рыбалки проверял,как он сидит, вроде пока Гуд..Оба раза ловил: монтаж- патерностер, корм .42гр(Vegas) поводок 0,12 -0,14разных длин(разницы не заметил,леша приходит когда считает нужным, будет больше рыбалок ,будет больше статистики пока так)Насадка-мотыль,опарыш,червь, разные их вариации.Иногда подсаживал пенопластовый шарик,но толка не увидел.Ну ,что скорее всего продолжение следует..этой весной как  то фидер увлекать стал меня всё дальше, каждая рыбалка интереснее предыдыщей..Всем пока и НХНЧ !

з.ы.Приезжайте в гости потусить и лещей коптить), кто приедет, потом увезет домой копчёного леща, (лещ гор.копчения полежащий в холоде сутки двое), с пивом потом -Катарсис!!!



13 комментария на “Лещ-это тоже братцы вещь!)”

  1. Петрович, Привет!
    не читал сего, но рыбалка это ведь не токо рыба, этж постоянный диалог с самим собой , согласен? Могу давать сухую выжимку в фидерном стиле, монтаж,дистанция и.т.д ,корм , улов-но думаю вряд ли кому то это будет интересно здесь

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100