Прохладные дни (8-13.06.16)

На прошедшей неделе в ожидании открытия спиннингового сезона несколько раз ходил с кивком по малым речкам в западном секторе Подмосковья. В ожидании хороших поклевок использовал глухую оснастку с тонкой плетенкой. На одну из рыб, соблазнившуюся червяком насаженным на крючок мормышки, взглянуть не удалось. Задавила она меня своим напором и сошла. В основном клевали молодые язи и хорошие подлещики. Одного из них, если судить по раскраске, можно уже отнести и лещам. Адреналин понемногу вырабатывался, то есть удовольствие получил.

IMG_2747

IMG_2739

IMG_2731

IMG_2766

IMG_2779

IMG_2761

Наступила суббота и к нам пришло настоящее летнее похолодание. Еще накачивая лодку на берегу одного из местных водоемов почувствовал первые капли дождя. Потом поднялся ветер и кирпич, взятый на борт в качестве якоря, далеко не всегда  справлялся со своими обязанностями. На колебло и резину попалось несколько некрупных щук. На воблер также была поклевка. Несмотря на два тройника, входящих в комплект приманки, такая же некрупная рыба сошла. Подходы окуня были единичны.

???????????????????????????????

IMG_2855

???????????????????????????????

В понедельник занимался береговым спиннингом. Воздух стал еще прохладнее и это несмотря на показывающееся периодически солнце.

IMG_2947

???????????????????????????????

IMG_2823

???????????????????????????????

IMG_2876

К открытию сезона готовились заранее. Алмазная вышивка на рыбную тему у супруги, по-моему, получилась. К сожалению, хищника, сопоставимого с изображенным, поймать не удалось, но значит есть к чему стремиться.

 

???????????????????????????????

С уважением.

 



8 комментария на “Прохладные дни (8-13.06.16)”

  1. Погода внесла свои коррективы в решение глобальных дачных задач. Поэтому решили с сыном только основную. И в воскресенье в районе 14 вырвался на Клязьму.
    Подходя к сторожке осознал, что фотик остался в рюкзаке. Возвращаться не стал.
    Первоначально попытался поискать плотвичку, подъязков, окушков. Но безрезультатно.
    Переключился на уклейку.
    Поклёвки пошли одна за другой. Успел поймать десятка полтора как налетел шквал. Надел плащ и спрятался под дубом.
    Дождь продолжался не более 15 минут. При этом смыл в воду не знаю что, или кого.
    Вода просто начала «кипеть» от уклейки.
    И от опарика она отказалась категорически.
    Притягивал дубовые ветки, но никакой живности на них не обнаружил.
    Начал смещаться по другим местам. По одной-две рыбки с точки.
    Стал надвигаться очередной дождевой заряд. Принял решение двигать к дому.
    Сосед каждый день ходил в лес.
    Приносил по десятку подберезовиков, лисички и летние опята. Подберезовиков брал одного из пяти. Что для этого времени нормально.
    В след выхи может тоже попробую выйти на тихую охоту.
    Всем НХНЧ!

        1. На наших торфяниках опушки работают в основном по осени. И то если влаги достаточно. А в это время — светлые полянки в глубине леса.

          1. Если получится воспользуюсь твоим советом в ближайшее время. Тем более потепление грядет и осадки какие-то прогнозируются.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100