Пестовское…Весенние перемены

В прошедшее воскресенье был на Пестовском.  По сравнению с рыбалкой двухнедельной давности уже заметны перемены. Стаял снег, а местами и слой наледи. Но ходить ещё тяжело, особенно, когда пригреет  после обеда. Оставшийся верхний ледок не держит, и идёшь, как ледокол.

 И по рыбе есть улучшения. За день имел две поклёвки -  на балансир и на блесну, что по Пестовскому для меня есть результат выше среднего. На балансир что – то повисло при очередном взмахе, поклевки как таковой и не было. Возможно  забагрил. Рыбешка грамм  на семьсот благополучно сошла при попытке завести её в лунку. Потом на блесну была правильная поклёвка  и взятый судачек.

Рыбаков на льду уже по-больше. Причем в основном блеснильщики по судаку. Но последний ещё не сбился в стаи и берёт по-одиночке, случайным образом. Правда, рыбак, ловивший и накануне, сказал, что был 15-минутный выход, когда все успели поймать по 1-2 судачку. В целом тактика сводится к относительно долгой задержке на одной лунке, в надежде, что судак сам выйдет на блесну или балансир. По нынешнему льду вполне объяснимое решение:

113.jpg

23.jpg

34.jpg

43.jpg

53.jpg

62.jpg

72.jpg

 

 

 

 С уважением М.С.



10 комментария на “Пестовское…Весенние перемены”

  1. mab

    Напротив Хвойного в этот день было пусто (или ,почти). Даже странно, зимой там всегда стояло хотя бы несколько палаток. Может народ отловился в субботу . Вообще, ловивших бель на глубине на всём водоёме было около десятка человек.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100