Попытка № 2 (18.06.16)

В субботу вышли с Евгением по привычному маршруту на западе Подмосковья. Потеплело и на берегу комара стало много больше. Хорошо, что на воде его почти не было.  Приятное утреннее солнце не стало агрессивным и днем. Только снова не хилый ветер поднялся. Утром удалось поймать несколько щучек и окуней. Забрали на берег только одну. Пока сушились лодки искупался. Вода, несмотря на хороший дневной плюс, показалась совсем не холодной. Грибов в шаговой доступности не нашлось, а вот россыпь земляники запас калорий на обратный путь пополнила.

IMG_2986

???????????????????????????????

IMG_2991

IMG_2996

IMG_2999

IMG_3003

IMG_3015

???????????????????????????????

С уважением.



6 комментария на “Попытка № 2 (18.06.16)”

  1. Третья фотка — что за экзотическая дичь у вас обитает?
    В субботу с утра вышел в лес. Получил очередной шок. Энергетики начали очередную порубку. Свалили лес на 20-25 метров от высоковольток.
    Уничтожили мои секретные места.
    На речку выйти не удалось в связи с «внутри колхозными» разборками.
    Сегодня релаксирую общаясь с внуком.
    И это — супер!

  2. По всей видимости это чомга. Я их там часто видел, но вдали. Вчера немного повезло. К тому же солнце со спины и фото чуть получилось.

    «Чомга, или как ее еще называют большая поганка, к бледной поганке никакого отношения, как вы поняли, не имеет. Так эту довольно интересную птицу называют таким оскорбительным именем из-за ее совсем невкусного мяса, да еще и с неприятным запахом. Зато такая особенность спасает чомгу от посягательств со стороны охотников во время охоты на утку (по размерам она практически такая же, как и дикая утка).»

    1. Больно яркий окрас.
      Может быть самец в брачном «костюме».
      В Подмосковье ни разу не встречал.
      Только в бассейне Каспия.
      Обычно у самцов присутствуют 2 характерных хохла. Типа ушей.

      1. В сети набрал что-то типа «водоплавающие птицы подмосковья» и она оказалась там. Птенцов обычных уток видел уже в этом году и они довольные крупные. Чомги отличаются от других, что своих птенцов перевозят на себе. Может и они там были, но разглядеть их не удалось.

          1. Птица и птица вроде, а прочитаешь статью — ого-го.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100