Конаково. Волга. 18-19 июня.

Наконец-то получилось выбраться на рыбалку. Однозначно решаю ехать в Конаково. Хотя понимаю,что на мое любимое место уже не попаду (занято еще с вечера пятницы будет), но есть и другие,менее доступны для стоянок авто. Жара а значит народ потянется к реке если не купаться, то шашлык и остальные сопутствующие увеселения. Так и вышло. Перспективные места для рыбалки заняты. Но мое дальнее свободно. Там и встал. Как раз в прогал меж подводной растительности. Хотя и там у дна будет трава.Вода стоит полная. Подходов к воде не особо много.

На месте был около часу дня. Жарища . Солнце прямо над головой. И раздеться нельзя — комары сразу атакуют. Со спины подкрадываются и по-хрену им репелент. Хорошо что не долго это продолжалось. Часа через 1,5 пошли тучки (закрыли солнце) и еще через час пошел дождик. Не сильный, но такой нужный. Шел с перерывами часа 2,5. Хорошо!!!

1SAM_3030

2SAM_3031

А рыба клюет,и в жару и в дождь. Первый заброс у меня сорвался и кормушка упала метров 25 от берега. Я сперва забросил фидер и одну донку. Так и бросал. 25-30 м. Дальше поклевки были редкими.Через час донку убрал. Клевало активно и вполне хватило фидера.

3SAM_3042

Садок я с собой не брал. Все равно рыбу по жаре не повезу и ехал просто отдохнуть. Подлещик  150-300 гр. Реже крупнее. Но были сходы когда приходилось сквозь траву тащить. На донки поводки мощные — продирали. На фидер замучился перевязывать.

4SAM_3065

Рядом ловил спиннингист но при мне ничего не выловил.

5SAM_3049

К закату стало пробиваться солнце. Ветер постепенно стихал хотя вначале был почти в лицо и не слабая волна.

6SAM_3081

7SAM_3099

8SAM_3156

Все ж красивы там волжские закаты.

А рыбка ловится. Волна стихает. Дело к ночи. Небо очищается. Не должно быть ночью дождя. Прогноз пока оправдывается. Тепло. Ужин. Пошел дойти до ближайшего рыбака. Оказалось с темнотой он уже ушел. Правда оставил после себя свинарник. Но зачем оставлять литровое ведро с червями, заранее обрекая их на мучительную гибель на жаре??! Червей высыпал под кусты, мусор собрал и до ближайшей свалки отнес (свалки там стихийные). На след день на то место никто не пришел. Нееее. Не рыбак это!!! Засранец.

По дороге назад наткнулся видимо на противотанковый надолб ( конаковский берег был оборудован надолбами и колпаками дотов).

9SAM_3220

А еще в темноте заметил яркую светящуюся точку. Оказалось какая то букашка со светящимся брюшком. Как называется — не знаю… Светлячков видел только на юге. Но они там летали и мерцали.  А это — кто?! Посмотрел и выпустил. Фотка не очень четкая вышла.

10SAM_3216

Ночь короткая. Но не безрезультатная. Подлещик клевал реже, но покрупнее. Не более полкила. Попалась ночью и плотвичка.

11SAM_3227

12SAM_3340

Полная луна ваааще шикарно вторую половину ночи позировала. И закат ее был красив!

13SAM_3297

С рассветом не редко попадалась красноперка.

14SAM_3336

В этот раз применил кроме сенсасовской прикормки новую для себя дунаевскую (река). Вродь нормуль показала. А насадку использовал червь+опарыш. Самая проверенная там насадка.

15SAM_3330

Поездка удалась. Рыбалка результативная. Улов думаю не меньше 7 кг был бы. Но особо зачетных экземпляров не было. Скоро отпуск, будет возможность поехать в будни. В 10,30 уже сидел в электричке до Москвы. Жариться не хотелось.

Р.S. Пока писал отчет, смотрел футбол Россия — Уэльс. Т.к материться тут низззя, один вопрос на уме — какого члена партии туда поехала наша сборная??! :evil:   :cry:   :oops:



10 комментария на “Конаково. Волга. 18-19 июня.”

  1. Да нахер в а ще этот футбол нужен…говна..просрали и хорошо…вы чем больше переживаете тем им спокойнее спится..шоу то полюбому будет..и бабло на карту капает…а вы переживаете

    Я чет ваще не понимаю всю эту футбольную хуйню.

    1. Вот правильно, поддерживаю. Зачем обсуждать то чего нет (футбол, уважение к себе и природе, нации, государства, общества). Нет и х..с ним, ловим рыбу :)

  2. Вот, вообще даже и представить не могу ,как устроен мозг у тех , кто приходит, провести время на природе хорошо, и кидает себе под ноги всякий хлам и возвращается опять в это же место и делает то же самое-для меня это какой то внеземной разум,оч.нелогичный, заслуживающий,какой то операции,как в собачьем сердце, токо в другую сторону.
    А по рыбалке-здорово, что ловится! холодная неделя свою коррективу внесла у нас на реке, потихоньку лещ начинает брать опять, думаю укрупниться по насадке ,попробовать классику)-макароны звёздочки

    1. Да уж, с хламом, как и с футболом вопрос у нас мучительно болезненный, и как-то целеустремлённо не решаемый. Правда футбол мне глубочайшим образом безразличен, в отличие от нашей несчастной природы.

    2. Да, пока вода еще прохладная,купальщиков мало. Но дальше вродь жара не спадет.
      А на Москве-реке тож часто применяю звездочки.С разными запахами. А вот червя часто бычок обжирает. Правда не всегда и не везде.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100