Без удочки

На прошлой неделе побывал на Протве. Прошел на лодке от Золотьково до Вереи. Километров двенадцать. Одним днем, естественно. Река как всегда хороша. Вода чуть повыше и мутновата из-за дождей. Но это и к лучшему, проводок меньше и скорость больше. А купаться и так хорошо!

IMGP6417

IMGP6427

IMGP6445

IMGP6452

IMGP6433

IMGP6447

IMGP6465

IMGP6484

IMGP6516

IMGP6502

Уточка с утятами. Наверное, думали, что их трудно заметить также как и на фото, поэтому спокойно пропустили меня рядом:
IMGP6531

IMGP6533

Когда стоял на берегу тихо, кроме прочей рыбешки проплыл голавлик килограмма на полтора-два…
С уважением М.С.



9 комментария на “Без удочки”

  1. Благодарю всех за отзывы и внимание к отчету!
    Маршрут известный и многократно описанный в сплавной литературе и Сети. К старту добираюсь от Можайска. Рейсовым автобусом, следующим на Верею, на Цыплино, на Андреевское или на Борисово доехать (~15мин.) до последнего из перечисленных н. п. (вторая остановка в нем), далее пешочком вниз до моста через Протву (~10 мин). Можно доехать (~20 мин.) на верейском автобусе до Семёнково и спуститься (~10 мин.) к реке напротив Золотьково. Вообще, дорога Можайск-Верея идет вдоль Протвы на небольшом удалении и можно выбрать удобное место для десантирования. Обратно из Вереи до ж.д. возвращаться автобусом до Можайска или, что удобнее, до Дорохово (~35 мин.). Автобусы Верея-Дорохово ходят примерно через час, последний уходит, кажется, в 20 час. с минутами (тр. уточнить). Я из Можайска ехал верейским автобусом в 10:05, из Вереи в Дорохово в 18:05. Юра, если соберешься, можешь уточнить, я на связи.
    Почему «без удочки» — это «вопрос вопросов». Сразу и не ответишь, слишком тема глубока.
    Думаю, нахожусь в русле некой тенденции в понимании рыбалки. Если посмотреть налимовские отчеты лишь за июнь, то по крайней мере в трех из них (и от ведущих участников!) рыбалка, или ловля рыбы, хорошо просматривается как фон более общего. Воздержусь далее от высоких слов.
    Это к тому, что я солидарен такому подходу и сам его воплощаю по своему желанию и разумению. Могу сравнить себя с ФОТОохотником. Всё то же, но без добычи… И это очень много!

    1. Володя! Встретил нескольких поплавочников и спиннингиста. Пока проплывал мимо поклевок у них не было. Еще в Золотьково ловили на «тюкалку» (леска, натянутая между берегами, со свисающими поводками с крючками). Вообще, по своему опыту поймать хорошую рыбу здесь непросто, и я не знаю, чтобы её ловили, мелочи — голавликов, плотвичек, пескарей при низкой воде надергать нетрудно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100