24.06 Ока ближняя

Съездил на день на Оку под Серпухов. Ловил на болонку (перловка, опарыш). Водя высокая, и еще немного прибывает после дождей в Орловской и Тульской обл-тях во вт-ср. Сейчас где-то +70 см от обычного уровня (и около 1 м от прошлогоднего). Рыба то ли обожрана, то ли куда-то вверх ушла — ловят все очень плохо, даже с плетней единичные поклевку. Я гонял вечером, ночью со светляком и только рано утром поймал пару густерин.

P6230101

P6230102

P6230104

P6230107

P6230109

P6230110

P6230114

P6240116

P6240119

P6240123



4 комментария на “24.06 Ока ближняя”

  1. «Рыба то ли обожрана, то ли куда-то вверх ушла — »
    Субботняя рыбалка на линя подтверждает выводы этого отчета об отсутствии аппетита у искомых объектов, так как уходить куда-то далеко у них просто нет возможности.

    Рыба была видна визуально своими выходами к поверхности воды и характерные пузырьки поднимались со дна в закормленных местах, но до часов девяти увидел только пару слабых движений поплавка. Эти полупоклевки следы на червяке оставили, но не очень значительные.
    Вместе с тем рыбалка эта подтвердила, что «Авось не пройдет» даже на проверенном и изученном месте.
    Устав дожидаться решительных движений поплавка решил погонять резину и минут через двадцать сфотографировал довольно упитанного окуня. Вернулся к поплавку, а его нет. Первый внутренний голос говорит: «Возьми подсак (он в метрах 10 был), подсекай и контролируй ситуацию». Тут и второй просыпается: «Да, там матрос какой-то. Зачем тебе подсак?».
    Его я и послушал, а зря. На крючке был ну очень хороший линь. К берегу я его подвел, а дальше что? Осторожно оставил удочку, метнулся к своему помощнику, а за это время линь закрутил леску за несколько стеблей кувшинок. К поверхности я его постепенно поднял и все застопорилось. Рыба давит. То хвост, как лопата, виден, то плавник, как весло, на поверхности. Минуты три-четыре надеялся, что леска стебли перережет. Уже и раздеваться был готов, что бы в воду залезть и тут сход.
    Все слова какие знал и отнюдь не хорошие на себе примерил, но после драки…

  2. В субботу спасался от последождевой духоты на Клязьме.
    Ни одной поклевки нормальной рыбы.
    Поймал десятка полтора уклеек хватавших насадку на опускании.
    Сосед под плотиной на Киржаче словил десяток пескариков и ершиков.
    Уже второй или третий год в Киржаче вода стала коричневой как на Клязьме. Раньше в это время можно было идти по обрыву и высматривать стайки ельцов. А теперь фиг. Как будто в верховьях поставили драгу и моют золото.
    В четверг узнал очень неприятную новость. По нашим местам пройдет трасса высокоскоростной жд Москва-Казань. Путин подтвердил этот совместный с китаёзами проект на форуме в Питере.
    Посмотрел по карте — всего 1 км от моего участка. И отрежет основной грибной лес.
    А тогда нах эта дача. Ни рыбы, ни грибов. Останутся только комары. :-(

  3. В субботу примерно с пяти до пол одиннадцатого ( дальше — пЕкло) пробовал отводной и микро джиг. Довольно тухло. Редкие ударчики на падении. Думаю,ну хоть-бы кто хвосты пообрывал, как в позапрошлые выходные. Но нет, хвосты не пострадали. В результате — один окунь у берега, в траве ( и тот забагрился). Рыбачёк с лодки за утро на вертушку трёх окуней.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100