Энергетик. Волга. 2-3 июля.

В этот раз решили семьями поехать на Волгу под Конаково. Погода стоит жаркая,без дождей. И вот в 9 вечера стартуем на двух авто от моего дома. Ессстесно, не смортя что поехали по платнику, дальше собрали пробки в Солнечногорске и Клину,плюс тройка аварий на трассе. На месте были начале первого. А народа уже полно на берегу. Походили, посмотрели места — встать паре машин просто негде. Палатки даж в лес ставят. И сплошной музон чуть ли не из каждого авто. И это притом, что места там для купания не совсем подходящие. Только делать нечего — нужно где то находить место. Я чот не могу сообразить куда везти людей?! Не до утра ж ждать?! По телефону стал смотреть спутниковую карту по округе. Выбираю или Карачарово или Энергетик. Решаю в Энергетик. Хотя сам там никогда не был. Приехали в поселок. А все дороги к воде перекрыты специальными устройствами. Пошел с ребятами на разведку. Проходим мимо заброшенных корпусов какой то базы. Упираемся в каменную набережную. Довольно длинная. Пошли вправо по берегу. Набережная закончилась и пошли пляжные места.  Хорошо нашли двух местных рыбаков. Спросили у них что тут к чему. Сперва опасались что какая то охраняемая зона и могут сутра попросить убраться от туда. Рыбаки сказали, что подъездов к воде нет. Жители берегут берег от автомобилистов. И сами не заезжают и чужаков не пускают. Берегут свой уголок (но об этом ниже). Они посоветовали нам пройти дальше по берегу и там есть места для стоянки с палатками. А у песчанных пляжиков лучше не вставать. Утром будут приходить люди отдыхать и купаться и могут возникнуть неприятные инцинденты. А уж о ловли и речи быть не может. А подальше — там нам будет комфортнее компанией. Вот только с рыбалкой там дальше не совсем удобно. Метров 30-40 до первой бровки.А так все по колено. Отмель от берега. Самим им хоть и ловили с берега на фидеры, приходилось метров 10 для заброса заходить в воду. Хотя тут бровка меров 25-30 от берега.  Только попросили соблюдать чистоту и порядок и в конце убрать за собой весь мусор.

Так и сделали. Правда пришлось вещи из авто пару раз переносить.

А тут уж и светать начинает. Первым делом надо чот перекусить. Вроде и не ужинали а вроде уже и завтрак. Пока мы таскали вещи остальные, жены стали накрывать стол. Потом мы уж собрали мангал и сделали горяченького. Душевно так посидели. Палатки ставили уже с рассветом. А вокруг ЗАМЕТНАЯ ЧИСТОТА НА БЕРЕГУ. И это бросается в глаза. И ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ.

1орпа

Пока обустроили лагерь, время около 9 утра. Я пошел заниматься своей рыбалкой. Сперва искупались. Я заодно и нашел эту бровку. Да, от берега даж под 50 м будет. Не удобно совсем ловить с берега. Но выход я нашел. Вода парная, могу и в воде постоять. Сделал себе местечко. И я никому не мешаю и нашим купаться места есть.

2SAM_3791

А вот с рыбой не особо чот… Ловится. Но размерчик не того… 150-300 гр максимум. Сперва выпускал. Но наши попросили набрать рыбех для ухи. Стал собирать. Ловил на фидер и донку. Но на фидер лучше. Поклевки заметнее. А на донку только подергушки как и положено мелочевке.

3SAM_3816

Да ладно!!! Главное женам все нравится и место и песчаный берег и вода теплая. Ну и хорошо!!!

А вот когда Гарик с супругой днем поехал за мясом на шашлык в Конаково, обратно его машину уже не пустили в поселок. С 6 утра работает шлагбаум не автоматический с пульта а с дежурным на въезде. Проезд только жителям или если едут к ним в гости по звонку дежурному. До темноты оставили машину на стоянке у въезда а как стемнело и шлагбаум подняли, подогнали снова в поселок. Вот поэтому то мы и смогли ночью въехать без проблем.

На уху рыбки я подловил. Даж двойную сделали

4SAM_3899

5SAM_3975

6SAM_4023

А под вечер соседняя компания устроила концерт. В прямом смысле. Ребята на двух гитарах так замечательно играли и душевно пели.

7SAM_4029

Даж не смотря, что некоторые пошли спать (я пока ловил с удовольствием слушал), окружающие просили их спеть еще. Да в принципе, когда они закончили петь часа в два, я тож оставил рыбалку (все равно почти не клюет, а если и попадаются, то не крупнее дневных) и пошел спать. Да и босыми ногами стоять по-колено в воде все ж прохладно ночью.

Часов в 7 утра я снова вышел на рыбалку. Но по рыбе ничего не изменилось. Все тот же размерчик. Я даж не стал заморачиваться с копчением (хотя брал с собой коптильню) и выпускал всех обратно подрастать.

Затем снова купались, шашлыки и просто отдыхали. Когда ходили в магазин в поселок увидел там такие объявления:

8Фото1348

11shsg

Очень хорошо делают жильцы поселка Энергетик. Следят за своей территорией  и своим лесом и берегом реки. И ведь правда там ЧИСТО!!! Есть контейнеры на берегу. И каждый после себя забирает мусор и несет в контейнер. Которые каждодневно вычищаются.

Может и не совсем удобно туда приехать на авто посторонним, но такое отношению к порядку очень привлекательно. Ведь когда приходишь на место отдыха и не надо собирать вокруг мусор, чтоб оборудовать стоянку лагеря, когда  места отдыха ухожены, когда нет обожравшихся соседей с быдляцким музоном из авто на берегу, когда слышен писк комарика и плеск волны, пусть даже и не совсем удачно с рыбалкой — все равно хочется еще раз туда приехать. Нашей компании все там понравилось. А рыба… Мож когда чуть похолодает, то и рыба крупнее подтянется?! Все ж глубины до 3 метров я доставал фидером.

9SAM_3909

10SAM_3777



4 комментария на “Энергетик. Волга. 2-3 июля.”

  1. Полянка тоже смотрю душевная. Жители Энергетика молодцы. И отдыхающие могут покупаться и отдохнуть. Но у нас часто «свой уголок» так охраняют — что к берегу и не подойти через 3 метровый забор и охрану…

    1. Да вот, Игорь, голь на выдумку хитра. Нужда заставит.
      А про срач это верно. Даж случайный чей-то мусор рука тянется поднять. Но и к ним тянется рука буржуазии. Хотят подмять эту зону под современную базу отдыха с прокатом лодок, рестораном, спортплощадками и другими «благами». Жители собирают подписи против этого. Чот эти деловые не хотят брать засранные места… А тут на все готовое…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100