Июль продолжается (09-10.07.16)

Через три недели после крайнего выхода на воду во вторую субботу июля почти в темноте ушел в кущи одного из подмосковных болот. Поклевок не было ни на резину, ни на железо.

L1060333

Как-то неожиданно на короткий промежуток времени вышло солнце и дало отмашку рыбьей активности. Первым резиной заинтересовался некрупный окунь и больше поклевок на легкую джиговую снасть сегодня не было. Из пяти использованных блесен сработали три, при этом выходы хищника и удары были на все. Итог субботнего дня -  к бронзовому цвету хищник отнесся насторожено, светлые цвета показали себя значительно лучше.

L1060335

L1060341

L1060350

1. Модернизированная бронзовая колебалка с одинарным офсетным крючком себя не проявила. Хотя в прошлое воскресенье на нее вешался даже окунь с берега и довольно приличная щука после второй горизонтальной свечки от офсетника сумела освободиться.

L1060323

2. Стандартная белая колебалка-незацепляйка с жестким двойником принесла самую крупную сегодня щуку, один сход и несколько незасекаемых ударов.

L1060357

3. Ее более маленький и бронзовый аналог — смотри пункт 1.

4. Легкая белая самодельная колебалка оказалась сегодня вне конкуренции. Тем более, что ее тройник на второй проводке стал двойником, что для травы в принципе и не плохо. Поймал на эту блесну очень не плохо. При этом реально она участвовала в деле в первый раз.

L1060372

L1060385

L1060397

L1060379

5. При окончательном возвращении на берег сработала тяжелая белая самодельная колебалка на открытых местах — щучка с лодки и окунь, пока сушилась лодка, с берега.

L1060448

L1060459

Разминаясь на прибрежной опушке после пятичасового процесса блеснения нашел несколько янтарных россыпей лисичек, но сегодня был их день. Лукошка или ведра не было, а в пакете мять — ничего хорошего не будет.

L1060409

L1060417

L1060439

Несколько ягод земляники по завершению рыбалки еще больше повысили настроение от субботнего позитивного дня.

L1060465

Принцип ПО сегодня соблюдался почти на сто процентов, кроме одной бездарно загубленной щучьей души. Зачем-то решил сфотографировать ее в связке с куканом и упустил эту сцепку на дно. Так и не нашел, а ведь старался… :-)

В воскресенье до часов восьми вернулся к боковому кивку в сочетании с летней мормышкой и червячком. Встреченная на узкой тропинке кошка непонятно какой масти удачу, в принципе, принесла. Поймал несколько стандартных для этого сезона упитанных подлещиков. Ну и бонус за многократное умывание росой на жгучих листьях крапивы и битву комарами — приятный такой линь.

IMG_3037

IMG_3049

IMG_3039

С уважением.



11 комментария на “Июль продолжается (09-10.07.16)”

    1. Тимур, там где болото берегов нет. Одни плавающие острова, которые в зависимости от уровня воды и направления ветра меняют конфигурацию данного участка. Заходов в воду совсем мало и до места рыбалки грести приходится минут двадцать, что совсем не напрягает. :-) :-)

    1. Андрей, последние две недели нахожусь в лечебном заведении на медкомиссии. Отпускают только на выходные, так что энергии за пять дней аккумулируется достаточно. :-) :-)

  1. Уважаю самоделки! Рыба, пойманная на них, для меня многократно ценнее.
    А вот лисички (очень люблю эти грибы, жареные с картошкой) у нас куда-то пропали. Сейчас легче белый найти, чем лисичку.

    1. Игорёк! У тебя просто европейский вкус. :-)
      Ну да на вкус и цвет…
      Это я про лисички.
      Беру крайне редко. В основном для расширения цветовой гаммы в банке маринованных грибочков.
      Лисички — это типа основы в которую впитывается вкус специй с которыми они жарятся. Летний аналог строчков.

      1. Андрей, привет! Про европейский вкус не знаю (дальше Лодзи не запад не забирался), но я действительно, с детства очень люблю эти грибы (и непременно жареные, с картошкой).

  2. Игорь, блесны хоть и самодельные, но покупные. Человек продает их иногда на Таганке — на лестнице в подвал, где и располагается магазин. Почти все купленные приманки у него оказываются рабочими. Со временем может и остальные(меньших размеров удастся разловить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100