Углическое — стронг!

Налиму привет!
С момента открытия лодочной рыбалки до сего времени успел пару раз побывать на ближней Волге под Калязиным. Так уж сложилось, что до этого года большей частью посещал Углическое зимой и со временем картина по судаку начала вырисовываться вполне себе не плохая, но те редкие вылазки, что получалось осуществить летом по открытой воде — стабильностью уловов не отличались. Не было понимания где и как искать клыки на этой не маленькой акватории, да и нормального плав-средства не было. Но, всё меняется, в этом году два летних выезда получились вполне удачными и рискну предположить, что ключик к водоёму подошел, а найти его помогли именно зимние судаковые вылазки. Несколько лет назад, все зимние судаковые рыбалки у меня были связанны с руслом, и в общем то порой успешные, однако накладывая этот шаблон на лето (ловля на русловых бровках), ничего толкового изобразить не получалось — берши и напильники, плюс редкие не системные килошные судачки. Но прошлая зима по судаку была, пожалуй, одной из самых успешных, и что примечательно, ни одной рыбалки на русле я этой зимой не ловил, исключительно копанка.
В середине июня решил проверить столь полюбившийся зимний карьер по открытой воде. Предложил приятелю составить компанию в этой авантюре, и вот 18 июня мы мчим на просторной Кравелле, к выбранной точке ловли. 320й Ниссамаран и популярнейшая Тоха 9,8 — комплект отличный, но не позволяющий охватывать большие расстояния для поиска. Если есть много забитых точек, это одно, но у нас не паханное поле, есть только зимние точки, с глубинами от десятки, которые, надо полагать, летом не актуальны. В общем выбрали для себя не очень большой маршрут для поиска, но с задачей исследовать его максимально тщательно, уверенность в том, что на выбранной акватории есть нормальная рыба, была, оно в общем то так и оказалось.
Судака нашли не сразу, но чуть погодя видим в эхолот 7и метровый бугор, на фоне 11м, на котором рисуются жирненькие дуги, встаем чуть поотдаль, первый заброс и сочный «чпуньк!» Несколько рыбок поймали, просекли систему и пошли искать дальше подобные бугорки, их там благо было прилично и на каждом были поклевки, съедобный конечно был не везде, но к концу четырех-часовой рыбалки я имел порядка 15 рыбок в активе, из которых штук 5  съедобных. Кракенов не было, два судачка потянули слегка за 2кг, но для разведочной рыбалки и вообще, мне этого хватило за глаза! ) Открытие состялось!

Спустя три недели вновь появилась возможность побывать на любимом водоёме, однако формат был несколько другой — ездили семьями кемпингом и должного времени рыбалке уделить не получалось — плавали купаться на острова, развлекались с фидерами, отдыхали одним словом ) Лишь одно утро посвятили полноценной рыбалке. На этот раз оказались совсем в другом месте, очень далеко от той первой клевой рыбалки. Но опять у нас под боком карьер, а значит действуем по той же схеме, на этот раз и бугры были поглубже и были они лысыми, ни каких тебе на них дуг, но под буграми жизнь теплилась, за пару часов удалось поднять пару съедобных рыбок + десяток напильников/бершей на двоих. Венцом рыбалки стал эпизод  вне карьера — на стрелке одной из небольших впадающих речек, еще в том году высмотрели хорошее местечко,  3х метровая коса в ракушке, с одной стороны свал в русло, с другой свал в речку, покрутились, есть жизнь на марсе! Первый заброс и у приятеля закилошный судак. А чуть погодя и у меня мощная потяга, приятные щучьи давки, рыбка была приличная, но при виде подсачека, утвердительно покачала нам башкой, мол «не хоцу!», плюнула чебурашкой мне в бланк и помахала хвостом. :)
Меня это не расстроило ни капли, главное ведь процесс и понимание ситуации. И то и другое в этом году там как-то очень душевно складывается, по этому сегодня я вновь отправлюсь на мой любимый водоём.

 



6 комментария на “Углическое — стронг!”

  1. Очень крутая рыбалка.
    Я не понаслышке знаком с Волгой под Калязиным и представляю радость, когда в карьере вдруг видишь «волосатый бугор», бросаешь — и сразу удар ;-)

    1. Спасибо, Гена! Но, не всё так просто, вот и подсоснуть пришла пора))) За два дня в выхи три раза выезжали, один раз ноль, два раза на зорьках по одному напильнику, да по паре нанобершей.. Ни одной нормальной поклевки не видел! Вода 24.5 градуса, цветет и плевать со дна на наши потуги оне хотели) Но, отдохнули, как всегда, душевно!)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100