Нет худа без добра (27.07.16)

На днях встретился со знакомым, который живописал о ловле карася на одном из прудов в Одинцовском районе. Раздумывал, раздумывал о посещении данного места и во вторник вечером решил все-таки собраться. Вытаскиваю из чехла для удилищ спиннинги и начинаю укладывать поплавочные удочки и с тоской начинаю понимать, что где-то забыл любимое удилище под боковой кивок (первое худо). Оцениваю ситуацию и совершенно ясно вспоминаю, что последний раз держал его в воскресенье утром перед тем, как сфотографировать ягоду малину из предыдущего отчета. Подготовка к рыбалке оказывается скомканной, начинает темнеть, но сажусь на велосипед и минут через тридцать точно в том месте лежит родимая. Отпустило.

Перед тем, как отправится на поиск решил в среду на карася не ехать и взял с собой несколько пригорошней подкормки для предварительной подготовки места на одном из местных водоемов.  После возвращения удилища еще кручу педали и уже почти в темноте добираюсь до места, на котором не ловил уже несколько лет. Черпаю воды очень много и получается какой-то жидкий суп, а не прикормка нужной консистенции (второе худо). Делать нечего и приходится добавить в пакет много  прибрежного суглинка. Закармливаю и домой.

Раненько утром на месте. Еще один небольшой замес с живыми опарышами. Определяю глубину. Обращаюсь к нетронутой пачке червяка и вижу, что там их почти нет. Нашел всего штук десять размером немного более крупного мотыля (третье худо).

Начинаю рыбалку и почти сразу, не успев разобрать еще подсачек, справляюсь с первым линем хорошо так за килограмм. В этом месте заброс приходилось делать дальше, чем в местах на которых ловил эту рыбу раньше. Справа практически глухой массив различной водной растительности и перед берегом она присутствует в достаточном количестве. Так, что адреналина хватило. Стараясь не отпустить далеко от себя рыбу ловлю еще трех. Черви закончились и берусь за опарыша. Поклевок нет.  Пройдя по берегу не нашел ни одного. Возвращаюсь к удочкам. Один поплавок не визуализируется. Рыба в траве. Минут пять попыток вывести ее оттуда привели к обрыву лески. Несмотря ни на что, хорошая рыбалка получилась.

Вывод. Пословица, приведенная в названии данного отчета, работает. :-) ;-) :lol:

L1060750

L1060757

L1060759

L1060769

L1060770

С уважением.



6 комментария на “Нет худа без добра (27.07.16)”

    1. Постараюсь пару недель их не трогать, но духота мешает. Уже часов в восемь потом даже без движений обливаешься и ехать хотя бы на ВМР или Протву пока нет никакого желания.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100