Пестовское…Апрельский день

В субботу съездил на Пестовское. Информация по рыбе и прочей местной обстановке  подробным образом изложена Pnin`ом после его совместной с Сашей Гуровым рыбалки в четверг. Поэтому моё сообщение можно считать комментарием к отчёту мастера.

Сразу скажу, что в субботу брало хуже, по крайней мере, по судаку. Ловил на том же месте, где отловились Володя и Саша, и ещё, как водится, обошёл полводохранилища, начав с середины Тишковского залива и, далее, до Зелёного Мыса. Благо с ночи подморозило и ходить было одно удовольствие(но только до обеда!).

Судак практически не брал ни у кого. А рыбаков  для Пестовского было порядочно, с утра, наверное, за сотню. Перемещаясь среди блеснильщиков, не заметил, что хоть раз кто-то подсекал и тащил. Ну и у самого, естественно, «по нулям»:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

Отдельно стоит сказать о месте позавчерашней рыбалки налимовцев. Оно оказалось, возможно, единственным, где в этот день были поклевки на «железо». Изредка брал 300-граммовый судачек на балансиры и вертикалки. Крупнее экземпляров не наблюдалось. Часам к трём образовалась «толпа» (куча, базар и т.п.) из близ располагавшихся рыбаков. Пойманные судачки спешно убирались в пакеты. Думаю, при спокойной ловле в уединении эти малыши отпускались бы, а тут срабатывала психология конкуренции.

Сам, поимев поклёвку на баланс, покинул это «рыболовное Эльдорадо». Но отойдя на две-три сотни метров, снова подвергся изумлению. На этот раз удручил вид помойки, оставленной за зиму «палаточниками». Неужели людям не понятно «что такое хорошо и что такое плохо»:

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

 После обеда стало припекать, ветер от берега обдавал теплыми струями. Лёд заметно терял в своей прочности, при прежней большой толщине бурился очень легко, а шуга была в виде больших (3-5 см) продолговатых кристаллов. Закраин ещё нет, сход/выход пока без трудностей.

Практика прошлых лет показывает, что рыбалка по САМОМУ последнему льду на Пестовском не бывает результативной. С этой мыслью я и шёл вечером на автобус в Тишково:

 

13.jpg

15.jpg

16.jpg
 

С уважением М.С.



4 комментария на “Пестовское…Апрельский день”

  1. Михаил добрый день.
    А в Староустиново отчаялся искать клыкастого. По инфе отдельных членов экипажа в районе 3 коряжника народ и на мормыги вынимал 200-граммовых.
    И по прошлому году чуть выше Долгобродки попадались на черную уралку до 500 гр.

  2. Андрей, привет!
    Обрисованная тобой картина по судаку в Ст. Устиново мне знакома по прошлым годам. Ближе к весне мне попадались на баланс судачки до 300 гр. Ловил там по основному руслу и в стороне,по овражкам.

  3. Всем доброго дня!
    Я в субботу тоже был в этих краях недалеко от пр.Лесное закормил от 4 до 6,5 метров результат: 1 ерш и 3 берша.Самые нетерпеливые потянулись к дому уже в10 часов.На «железо» соседи изредка извлекали то ли бершей, то ли судачков по 200-300 гр.По рыболовному календарю день был ниже среднего отсюда и рерультаты.Знакомые обловившись на можайке во вторник и среду (по 30кг.в день на человека) в субботу на тех же лунках поймали по 2-3 хвоста.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100