Весна.Борок.

Последний лед  — это задача с большим количеством неизвестных. Особенно на Рыбинке. Если в начале сезона наиболее актуальный вопрос «Где», то в конце — еще и «Как»,»Когда», «на Что»…

На прошлой и этой неделе наловился достаточно, поэтому сильно не упирался. Пошел в превый день в составе небольшой компании вверх в Сутку, где почти нет народу. Ничего не поймали, хотя при нас проверяли сети, и там много морской плотвы.

Пошел вниз в устье. Здесь огромные толпы — ловят на стояк. Не знаю что — не пошел смотреть.

app4010002.jpg

app4010005.jpg

Вышел в море — тысяча чел от устья Сутки и вниз по Волге вдоль всего Радожского о-ва. Ловят потихоньку . Практически только   — на мотыля (в основном на стояк) или мелкого навозного червя. Ловят так и еще косынками морскую плотву. Крутился рядом — на безмотылку ни поклевки.

app4010013.jpg

app4010009.jpg

app4010010.jpg

Встретил Елагина, Уколова, Сержа — у них примерно так же — 1-3 шт.

app4010016.jpg

Сильное течение — на 3-4 м ловить сложно.

Поймал.наконец, под вечер окуня на 300 г.

app4010018.jpg

Узнал, что был кратковременный выход плотвы под берег на 2м и ДМ, Игорь, и Партизан очень хорошо успели отловиться на безмотылку.

Рома Бавин ходил с тяжелой мормышкой по 4,5 м и поймал 5 кг на опарыша.

Второй день — та же картина. У безмотыльщиков  — единичная плотва, А рядом RAAR на червя время от времени потаскивает морскую плотву.

app4010019.jpg

app4020028.jpg

app4020029.jpg

Хотя, в Сутке ловили хорошую плотву и на безмотылку. В общем — не угадаешь, где будет выход и на что будет ловится. Течение несет много разного корма и рацион рыбы меняется.

Скорей бы Первый Лед!

 



8 комментария на “Весна.Борок.”

  1. Звонил сейчас А.Петров (фото5) — они в сб в устье Сутки, чуть в стороне от толпы успели полтора часа половить (пока их не оббурили) на б.м. активную плотву — по 4 кг поймали.

  2. Сейчас нормально, но говорят, что начали активно набирать воду и что будет к пятнице неизвестно. Там Рома Бавин остался еще на пару дней, Крупский поехал… Завтра будет инфа поактуальней!

  3. «Скорей бы Первый Лед!»

    Вот и завершился сезон налимовских выездов этой необыкновенной зимы. Хочу поблагодарить Pnin`а за огромный труд по их организации. Думаю, будет к месту вспомнить тургеневские слова о том, что ничто не достаётся так дорого и не ценится так дешево, как терпение.
    Между последним и первым льдом есть ещё лето – время тоже интересное. Володя, надеюсь цела твоя палатка, в очередной раз зимовавшая в кустах на окском берегу!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100