Недалеко от Варшавского шоссе (11.08)

Принимаете новенького! :-)

Недавно решил опять заняться поплавочной ловлей. Снастей пока не много, но пока мне хватает. Так как езда в далекие края мне порядком поднадоела, решил обратить внимание на ближайшее Подмосковье в районе Калужского, Варшавского и Киевского ш.. По старой памяти съездил на известные водоемы в районе Варшавского ш. Пытался поймать мою любимую рыбу — линя, а в итоге поймал (не считая всякой мелочи) двух хороших подлещиков.

1DSC_0104

2MG_0277

Место выбрал в заросшем мелководном заливе, глубина ловли около 40-80 см. Дно относительно чистое. Во время поездки на разведку рыба начинала свою активность около 19-20 часов, когда немного затихал шум вокруг от дачников и «отдыхающих». На рыбалку я хотел выехать до рассвета, но не получилось — приехал в районе 4 часов ночи (или утра), когда уже было светло. На водоеме было довольно много рыболовов, поэтому пришлось занять не очень удобное место. Но ничего, приспособимся. :)

Прикормил, собрал снасть и стал ждать. Вскоре рядом с прикормленным местом, на глубине около 60-70 см началась возня — кто-то начал рыть грунт и при этом пускать целые кучи пузырей. Я быстренько переоборудовал снасть — поставил как можно маленький прозрачный поплавок, чтобы не пугать рыбу, основную огрузку разместил около поплавка, небольшой подпасок внизу.

Через некоторое время начались поклевки — поплавок то сюда, то туда — я уш подумал, что подошел ОН, но не судьба. Поймал я на этом месте сначала небольшого подлещика, потом подлещика побольше, который во время вываживания распугал всю стайку довольно жирных своих собратьев, я их прекрасно видел, когда они драпали. Во время вываживания были небольшие проблемы — голова подсачека оказалась слишком тяжелой для 4 метровой ручки, было довольно неудобно. Потом надо будет купить голову полегче и побольше, из лески. Самый большой подлещик был ровно 46 см от рыла до начала хвоста, еле влез в 50 сантиметровый подсачек.

Посидев немного, глядя на неподвижный поплавок, в завершении рыбалки я немного побаловался ловлей небольшой плотвы и окушка.

Ловил на опарыша, прикармливал Expo+мелкий опарыш (в магазине рядом с моим домом продают подкормочного маленького), которая очень понравилась подлещикам, у одного во время вываживания она аш изо рта вываливалась. :))

3IMG_20160812_070506

4DSC_0080

На самом деле я был очень удивлен, поймав такого большого подлещика на такой мели (к сожалению красиво сфоткать его не получилось на водоеме ). Да и спугнул он примерно таких же — во время бегства были видны выступающие из воды самые краюшки спин рыб. Место очень интересное, требующее внимательного подхода и изучения, не смотря на то, что находится не далеко от Москвы. Наступившая плохая погода и поломка машины, к сожалению, не позволила мне продолжить ловлю по «горячим следам». Но ничего, скоро вернусь. 8-)

С уважением, Денис.

P.S. Как то отвык я ездить на ближайшие к Москве водоемы, блин, сколько же мусора кругом!!!!! :evil:



4 комментария на “Недалеко от Варшавского шоссе (11.08)”

    1. :)
      Забыл написать — тот подлещ, что сфоткан в подсачеке, был с икрой. Видать весной как то проникла стая с ближлежащего большого пруда. Сложилось впечатление, что каждый год те же лещи проникают в это «болото» для нереста, а зимой погибают, больно «болотишко» мелкое, наверняка замором подвержено.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100