Рыбинские «море-гАды»

С середины прошлой недели до этого понедельника гостил на берегах Рыбинского вдхр у своего армейского сослуживца Александра Соловьева .. Помимо приема)) горячит. напитков в планах поездки значилась и рыбалка.. Поскольку до троллинга так и ))не дорос(ли), ловили на меляках, по старинке — спином взаброс (в основ. на колебло).. Первые дни волна доставала конкретно (в алюминиевой посудине болтало так, что устоять и не ёПн..ться было почти не реально).. К выхам ветерок поутих и периодически была почти штилевая погода.. Но в штиль из-за цветущей воды на поверхности быстро образовывался жутковатый «кисель» из микроводорослей.. Активность рыпов весьма низкая — «море-гАдов» (так прозвал щукоФ определенного))) стандарта Сашкин приятель, впервые оказав. на просторах этого вдхр.) приходилось практически выкуривать на местах стоянок, подолгу прорабатывая как бы перспективные, есно, что, на наш взгляд , участки.. Клыкастые же влетали вообще единично, да и не в первые дни.. Чаевников не было ваАще (правда, огромную стаю чаек, длительное время рыскающую по акватории моря в поисках поживы, наблюдали воочию).. Правда, окуня искать целенаправленно мы и не пытались (кроки и судачки всё ж поинтересней)..
В море (почти в сумерках) видели реально крупного бурого мишку, переплывавшего на острова, поживиться вкусными )))туристами (ну или тем, что после них могло остаться).. Фотал его метров с 25-30 так, как ближе к медведю не подплывали (во-первых, он злобно урчал и рычал.. а во-вторых товарищу казалось, что ))накоротке косолапый может реально проявить недюжинную прыть и забраться к нам в лодку)..
В общем, рыпки немножко подловили, ну и отдохнули в целом неплохо..

всем нхнч!

IMG_4170

IMG_4235

IMG_4233

IMG_4227

IMG_4222

IMG_4205

IMG_4196

IMG_4192

IMG_4179

IMG_4160

IMG_4245



9 комментария на “Рыбинские «море-гАды»”

  1. mirogen
    Саша, ну бляха, про мишку, это задумаешься, а зимой они иде???
    ………………………………………………….

    Ген,
    ну зимой косолопые (согласно вековым традициям) есно отсыпаются в берлогах, вспоминая в сладких снах — ))какие вкусные и смешные были эти туристы…

    нхнч

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100