6.12 торфяники на севере МО

 На любимом болоте Саши Гурова
В субботу 6 декабря Саша Гуров (gurov) как и два года назад  сделал мне подарок  на день рождения – подарил мне чудесную рыбалку — отвез  на свое Любимое Болото. Тогда в 2006 году я поехал туда первый раз и был очень удивлен той рыбалкой. Однако все по порядку:

В декабре 2006 года погода стояла как сейчас +7 +9 приехали  мы черти-куда, долго шли вдоль болот по одному ему известным тропам, а то и вовсе без троп по пояс в воде  вдоль берега полностью заросшего кустами или переходя по воде с одной гряды на другую по дороге кидая то блесну, то воблерок, однако безрезультатно пока не пришли в одно место, которое он назвал «магазин». Так и сказал: «Сейчас будем ловить как в магазине. Кидай туда и показал направление». Я кинул и с первого заброса зацепил щучку грмм на 700, потом еще  одну на килишко и еще на полторашечку. Потом поклевок не было. Больше мы ничего так и не поймали.

Эта субботняя рыбалка сначала тоже напомнила мне ту двухгодичной давности и тоже началась с залезания в холодную воду, перехода через канавы, протоки и проламывания сквозь кусты и камыш, однако результат был несколько иной.   Примерно через час Саша нашел место,  зацепил несколько щучек подряд и позвонил мне — позвал к себе. Пока я долез до него там уже собралось несколько местных рыболовов, которые бомбили тяжелыми блеснами всю прилегающую акваторию. Щука отошла от берега и нам пришлось искать другое место. Примерно через час «хотьбы»  мы вышли на хилинький мысочек и с первого же заброса  Саша начал … одна,  вторая, третья.  У меня почему-то поклевок не было. Я начал менять воблеры на блесны и обратно. Потом и я тоже кое что поймал, но близко приблизится к результату Профессионала  мне так и не удалось.

О клеве: щука брала на твитчинговой проводке,  как правило, на паузе нежно и без резких ударов 

Технические результаты: 15 : 5. Трехкратное преимущество Профессионала. В общем мастерство не пропьешь. Мелочь мы отпустили, но зачетных   оказалось  тоже немало – 15 штук.  Крокодилов, к сожалению, не было – все щучки ровненькие от 0,8 до полутора кг.

sch1.jpg

sch4.jpg

sch5.jpg

sch2.jpg

sch3.jpg



Один комментарий на “6.12 торфяники на севере МО”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100