Рыбинка 3-4.04 + Bonus.

Завершение сезона…
В первый день отправился на поиски плотвы вдоль Радожского о-ва в сторону Сутки. Большое количество народа не внушало оптимизма, да еще сильное течение.

 14.jpg

 До обеда полный ноль, стандартные подходы не работают.
 Либо меляк, либо глубина? Выбор в пользу первого. Достаю самую тяжелую мормышку (думал никогда не понадобится) и вот она плотва. Глубина 4-5 метров, стоит равномерно и размер нормальный – 200-300 г. Ловлю спокойно, народа здесь не много.Кил 5 есть, дальше можно не упираться.

222.jpg

                             Мужики ловят, а толпа не видит.

301.jpg

                                                            Цапли уже охотятся.

Второй день под знаком безнасадки. А то некоторые за опарыша на крючке готовы поколотить. Полив выше Сутки, глубина 0,8-1,2 метра и течение слабое. До обеда очень активный клев плотвы, просто удочку из рук вырывает. Но размер помельче 150-200 г.

 462.jpg

                                                    Елец — любитель бисера.

Приходится много сверлить, наверно, на мели быстро распугивается,1-2 с лунки. Этот участок показался интересным, особенно по весне. Рыбаков немного, зато сетей полно.

542.jpg

                                        Трудная дорога домой. 

Решил продлить сезон, поэтому остался еще на пару деньков.

652.jpg

                                                       С утра в путь.

В третий день на мели клевало совсем плохо, поэтому ориентируясь на группу сместился поглубже. Стоячники ловили почти все, а у меня ничего. Пришлось немного обмануть плотву -  начинал облов лунки с насадкой и если плотва попадалась, доставал безнасадку и выигрывал еще парочку.
Так ловилось неплохо и я протестировал все свои безнасадочные мормышки. Первое место с  явным преимуществом за муравьем с крупным бисером.  Медалями также отмечены классический чертик и столбик.

792.jpg

                                                  Пора ловить впроводку.

В последний день забрался совсем  высоко.  До обеда вытряс несколько плотвиц и окуньков, клюет плохо. На выходе из Сутки у народа даже на стояк вяло ловится.  

872.jpg

                                                            Подождем.

Вдоль острова несколько человек сидят, надо идти  туда. В этой группе похоже уже не ловили, лишь один рыбак на муравья раз в полчаса че-то доставал. Несколько штук около них поймал, правда на опарыша с большим трудом, но плотва крупная. Надо покрутится рядом.  Метрах в ста от них в первой же лунки начался бешеный клев хорошей плотвы.

921.jpg

  Сел лещ,  в лунку не лезет, после двух попыток сам уплыл. Следом пара подлещиков и еще один лещ, ну этот явно  больше даже и близко не подошел – обрыв. Ловлю еще несколько плотвиц, все хватит, норма выполнена. Пора домой.

1031.jpg

                            Последний взгляд в сторону Сутки.

1141.jpg                                                          

И на канал.

PS. В поезде с рыбой в пакетах лучше не ездить :) .
 

Спасибо, Володе! Сезон получился хороший, хоть погодка и уловы не всегда радовали.
 



4 комментария на “Рыбинка 3-4.04 + Bonus.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100