Борок… как первое свидание…

Не был в Борке, ни разу. Да и на Рыбинке был лишь однажды, в прошлом году, в Брейтово. Как-то казалось далеким и негостеприимным это место: ехать далеко, остановиться у кого-то — контактов нету, хочешь половить — еще денег отдай на буран, да и рыбы хоть и много, но пока не поищешь — не поймаешь. Всё это и останавливало от поездок на это рыбное эльдорадо.

Но вот все же решился… Замучал Feel`а вопросами — что, где, да как. Спасибо, что не отказал, и терпеливо подсказал все моменты. И вот мы едем вдвоем на это чудо-водохранилище.

3-6 апреля 2010 г.

План был — отдохнуть. Не хотелось гоняться за плотвой и окунем, не хотелось лезть в толпу и искать место ловли между жерлицами, хотелось недалеко, да и чтобы жерлицы оставить на ночь безбоязненно… Но хотелось поймать всего понемногу — и щучку, и налима, и плотву и окуня… И скажу сразу — удалось всё!

Приехали в 10.30 субботы, заселились, оделись и пошли на разведку. Живца оставили в номере, взяли с собой минимум и пошли. От стекляшки по каналу, налево по диагонали. Чуть не влезли в ручей, который уже вымыл частично лед. И потопали на указанные точки. Прошли мимо небольшой толпы, ловящей окушка, углубились в целину. Пошатавшись так часа два, не увидев ни одной поклевки, решили двигать к берегу, к жерличникам. Там узнали более-менее про обстановку, нашли участок без жерлиц, но со старыми лунками и сели. Наловили немного ершей, поставили первый десяток жерлиц. После 5 вечера поймали по 1 неплохой плотвице, и одного окуня.

Утро следующего для — горит несколько флагов. Результативными оказались только два. Один из них — налим грамм на 600, второй — щучка на мели. Но щучка, видимо, взяла вечером, а проезжавшие мимо местные решили её скоммуниздить. Но не тут-то было. Щучка размотала всю катушку, запуталась сама в леске, да так, что просто так её не отцепить. Помучавшись, эти «коммунисты» разодрали щучке полголовы, да так и бросили в лунку. Настроение упало, но погода, солнце, активный клев ершей :) сделали свое дело — весь день душа пела. А тут еще в обед загар и щучка кила на полтора в зачете. А вечером оставил удочку в лунке и пошел проверить соседние лунки, оставшиеся от соседей. Возвращаюсь — удочка в лунке… Расстраиваюсь опять, что пропустил выход, наверняка плотва была. Ну нет, значит нет. Иду посмотреть жерлицы на предмет живости живца. Возвращаюсь — удочка опять в лунке торчит, но уже «клюет». Вытаскиваю серебристую красавицу! Штук 6 плотвиц попалось после 16.30.

Третий день был самый насыщенный в плане событий. Ночью жерлицы молчали совсем. Забрасываем удочки и идем переместить жерлицы еще ближе к берегу. Возвращаемся — одной удочки нет…. расстройство…. предупреждали же!!!

11.30, клёва нет, наливаем чай, жуем бутеры… Загар, с бутербродом во рту идем, леска смотана полностью, тащим — как бревно. Смотрю в лунку — крокодил, глубина всего 15-20 см… Подбагриваю, вытаскиваем. 5,300….

1p1050063-1.jpg

Вечером еще загар, но в этот раз не выдерживает вертлюг. Кто же там был….

Четвертый день. С ночи 3 щучки и налим. На мормышку 1 плотвица…. 12.00 собираюсь, пора ехать домой.

2p1050068-1.jpg

3p1050071-1.jpg

Удалось всё! На двоих наловили как раз столько, сколько готов был взять с собой. Ни больше, не меньше. Зато удовольствия, впечатлений хватит надолго!

Всё, Борок становится моей Меккой. И зимней и летней. Уверен, что летом там ничуть не хуже зимы!
…как первое свидание — вроде было, а так мало… и очень хочется еще…



Один комментарий на “Борок… как первое свидание…”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100