Заплывы на ОЗ.

Приехал  утром 17  сентября 2016, а Серг с Валерой М. уже на воде и  стартуют. Ну быстро собрался и в вперед. Предпоследний раз тоже ходил в одиночку, без матроса, и было очень стремно. Лодки там валкие и даже вполгаза даешь, и нос задирает резко, норовя встать на дыбы. Поэтому взял в этот раз удлинитель румпеля и ящик поставил на середину. Другое дело, лодка почти вышла на глисс, показав рекордные 14 км\ч и выдав за кормой правильного петуха ;-)

Лечу я значит, высматривая Валеру в оранжевом жилете, и не вижу нифига. Сбросил газ и вижу комрадов и шмотки на берегу, лодка притоплена у берега. Местный Петрович говорит нырнули, вытащить помог им лодку своим мотором. Спасибо тебе, мир не без добрый людей. Подхожу, перевернули лодку, отжали шмотки, продернули мотор на воздухе. И завелся, вот ведь япона мать. Чайку горячего, погрузили всё и своим ходом ребята двинули домой. Хорошо, что обошлось всё и вода теплая 12 градусов еще. Я так понимаю, что лодка пошла ко дну из за того, что неправильно расположились в лодке и перегрузили нос. Серега сам расскажет.

Так что ловить я начал уже около восьми  утра. Народу рядом никого, неудивительно, говорят еще на неделе клев пропал. Я планомерно обрабатывал рельеф и ждал выхода. Но его не случилось. Толи полнолуние, толи хз. Около девяти был контакт на бровке внизу уже. Даже не поклевка, задев , но внимательно посмотрев, вижу на хвосте порез в несколько мм. Тааак ясно. Ставлю убойную кракозябру и уже прям под лодкой почти в отвес получаю ударище, палец как всегда рассек. Хорошо, фрикцион был не затянут, щук дал рывок за другой борт на десятом метров, ну тут я его быстро припарковал. «Больше я с Лениным не встречался.» ;-) В полдень уже ехал домой.

1WP_20160917_002

2WP_20160917_004

3WP_20160917_008

4WP_20160917_009

5WP_20160917_014

С уважением, ДМ

 



16 комментария на “Заплывы на ОЗ.”

    1. На обратном пути с Валерой провели разбор полетов. В лодках «хуторка» на передней банке находиться запрещается — это проходило для мелких и легких типа меня, Валеры Богданова и Талмы, а с большими типа Валеры Мерк. … Приплыли, встали на якорь, для удобства забросов Валера пересел на переднюю банку и, пока собирали спиннинги, лодка качнулась, слегка черпанула, с этой водой еще раз качнулась, черпанула уже серьезно, мы ее выровняли, но нос погрузился ниже уровня воды, решили облегчить титаник, покинув ее, вот при покидании она и перевернулась. Вода была теплая, спасибо Славе с русфишинга — провел спас работы, доставил всех и все на берег. В общем легко отделались. На обратном пути даже на своем моторе ехали.

    1. Лодки не говно, просто небольшие. Надо равномерно распределять вес и не расслабляться. Ну и матросов больше 80 кг я бы сажать не стал ;-)
      Ушел Гармин (с точками!), подсак и телефоны под вопросом, как Серега сказал.

  1. Купался я тоже на Озерне, в октябре как-то, лет 10 назад. Были в лодке с отцом, а он мужчина дюже солидный, толстый и неловкий. Захотел он, сидя на банке средней, развернуться, ногу стал через банку переносить, а живот мешает, откинулся назад, тут еще волной качнуло, миг… и мы плаваем, лодка кверху дном рядом. Перевернул я ее с трудом, отчерпал немного воды и сам залез через транец. Давай отца тянуть, а не получается — вдвоем мы корму топим и вода набирается опять, а один он влезть не может… , а до берега метров 500, не меньше. Вообщем он мне говорит — давай греби к берегу, я за лодку держаться буду. Все бы хорошо, только весло одно вывалилось и уплыло. Стал я одним грести, стоя, как гондольер. Гребу со всех сил, вода то прохладная уже была 9-10 гр., на сколько отца хватит там купаться? Мне уже жарко от такой гребли, несмотря что мокрый весь, а берег никак не приближаеся…, хотя папа и подбадривает — уже ближе, еще немного… И вот после минут 10-15 такой гребли появляется мысль- а где якорь? А за ней следующая — я мудак, якорь при перевороте конечно на дне и держит лодку… :) Ну а дальше просто, поднял якорь и минут за пять по ветру дошли до берега, отжались, костерок, чаек и весло второе ветром прибило. Правда спиннинг и подсак утопили, да машину завести удалось не сразу — брелок сигналки промок. Но хорошо что так все кончилось. Гондон конечно надежней, но сборка-разборка.

  2. DK
    Димон, да, якорь это засада. Я так один оторвал мотором, а один раз чуть сам не нырнул.
    Тебе для комфорта надо такой дредноут типа как «Таймень» в Осташово ;-)
    Когда на рыбалку то выползешь?

  3. Почитал на РФ про это купание и что-то не по себе стало:

    «Краткий отчет по рыбалке за субботу.Проснулся на даче в 4-30,хотя планировал в 5.Давно,недели 3,не был на воде.Соскучился!Оделся потеплее и в 6-00 вышел с Вейны в сторону Паруса.Где-то посередине блюдца остановился,настроил эхолот.На акватории никого нет почти.Только одна лодка впереди и катер далеко в сторону Михайловского.Прошу у рыбацкого бога удачи и делаю первый заброс.Боковым зрением вижу-нет впереди лодки!Но они не могли так бысро уйти!!!!!Приглядываюсь и вижу на воде 2 точки!А вода-то 12-13 градусов!За секунды сматываю спинниг,газ на максимум и к ним.Один-в воде БЕЗ ЖИЛЕТА,держится за перевернутую лодку,второй в жилете плавает в стороне.Подхожу к первому(он без жилета),затаскиваю в лодку.Второй рыбак цепляется за борт.На малом ходу подходим к берегу.Товарищ в жилете не может встать на ноги,а глубина меньше метра.Ничего не понимаю!Оказалось-на нем костюм не пропускающий воду.И набрал он воды ведра 3-4!!!!!!Если-бы не жилет,!!!!!!!! тяжко было-бы удержаться на воде,если вооще возможно(не дай бог!!!!).Далее-стандартная процедура-сбор плавающих вещей,дуксировка перевернутой лодки к дерегу.Предложил коллегам доставить их на базу,а потом отбуксировать лодку.Ведь не лето!Они отказались!Разделись до гола,выжали вещи.Понимая,что они еще в шоке,выкачал воду из своей лодки(натекло с них прилично!)и покрутился рядом с ними на всякий случай!!!!Где-то в 8 часов подошел их знакомый на лодке и они пошли на базу!Рыбы я не поймал,но вернулся на базу довольный-ведь помог коллегам в экстремальной ситуации!!!Вот такая вышла рыбалка!!!»

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100