Щука под маринадом.

Кроме котлет, это единственное блюдо, которое я могу есть из щуки.

Итак, нам понадобится.

- Щука кила на два+

- Помидоры — 0.7 кг

-Лук- 0.5 кг

-Морква- 1 кг

-Масло сливочное -50 г

-Соль, перец горошком, лавровый лист.

1WP_20160917_018

Срезаем филешку. Заливаем водой, кладем луковицу, лавруху и перец. Как закипит, варим минут пятнадцать.

2WP_20160917_018

Помидорки молем без кожи в блендере. Я часто просто режу пополам и тру на терке, чтоб кожа оставалась.

3WP_20160917_027

Пюрешку чуть присолить.

4WP_20160917_029

Бульон процеживаем.

5WP_20160917_034

Берем большую сковородку, на сливочном масле пассируем лук.

6WP_20160917_037

Добавляем нарезанную морковь,  больон. Тушим до готовности. Если надо то подливаем бульон еще. Солим.

7WP_20160917_039

Филе выбираем от костей вилообразных и разбираем на кусочки. Кладем к овощам, туда же помидоры, бульонку добавим еще децил.  Тушим минут 10-15.

 

8WP_20160917_045

Ставим в холодное место часов на шесть.

Подавать или как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

С уважением, ДМ



3 комментария на “Щука под маринадом.”

  1. Димон, я сделал это! Тока я упростил: взял в магазине морского крупного окуня, не чистил его ваще, только помыл и черную пленку внутри снял, отварил, кожу снял, разобрал и далее по твоему рецепту. Зашибись!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100