ОЗ конец сентября.

Давно хочу поехать на Ры, но никак не получается, то дела, и опять погоду дают плохую  на следующе выхи (( Поэтому  24 сентября утром приехал в шесть а Fishfor уже держит лодку под парАми. Сколько ходил под самыми разными моторами, а пятеркой Мерком удалось порулить впервые. Прикольный двигун, ощутими мощнее трешки, основательнее, тише, но реально  на глисс не выходит, скорость вдвоем около 14 км.ч. Такая половинка от 9.8 И навигатор с метрами вместо футов непривычный, думал все время как встать )))) Ну погода была то дождь, то ветер, хорошо якорь взяли правильный, а подсак вот забыли. Поэтому вываживание каждой рыбки превращалось в маленький спектакль. Обошлось, что бонусов нам не дали )) Трудная рыбалка, приходилось уговаривать на каждую поклевку. В 11 я поехал домой по делам, а Серега остался. Надеюсь расскажет, че как ;-)

1oz57

2oz57

3oz57

4oz57

5oz57

 

PS Следую грибному тренду этого года, хочу рассказать камрадам про интересный гриб , которого этим летом было очень много. Это веселка обыкновенная. Один из самых необычных в наших лесах. Вначале это такое  яйцо с хвостиком. Он в этом виде съедобный и весьма вкусный. Сам пробовал. Причем можно есть сырым и например во Франции это деликатес. Обладает как говорят сильным стимулирующим действием ;-) Потом яйцо проклёвывается и вырастает плодовое тело. Тут веселка- рекордсмен. Скорость роста одна из самых высоких на Земле и может достигать 5мм в час. Это больше чем у бамбука. Взрослый гриб обладает резким неприятным запахом. Так он привлекает насекомых, прежде всего мух, которые участвуют в процессе переноса спор. Вот такой грибочек необычный, попробуйте кто готов, потом расскажете ;-)

6oz57

7oz57

8oz57

C уважением, ДМ

 



21 комментария на “ОЗ конец сентября.”

    1. Андрей, я на прошлой неделе принес домой несколько зонтиков и понимания совсем не нашел. Предполагаю, что также будет и с веселкой ;-);-).

      1. Юрий!
        Не надо было показывать сырые грибы. А в тихую бы приготовил и подал бы к столу.
        Эффект думаю был бы другой.
        Я в субботу пошел чисто за белыми на сушку. Но на одной опушке попал на высыпку рыжиков, что редкость на наших торфяниках. Резанул штук 20-25 разного размера. Сразу по приходу из леса засолил. Получилась плотно набитая поллитровая баночка. Пока приехал в Москву грибочки осели и покрылись соком. Дал попробовать жене. Сказало что вкусно. Но узнав, что они не вареные заявила, что больше их есть не будет.
        Однако уже в воскресенье получил выговор за то что потребляю их в одиночку. Короче к вечеру баночка была пуста. ;-)
        А про мутинус это я так, для расширения кругозора.

  1. Зонтик очень хороший гриб. Я всегда беру его в жареху, если найдется. От него аромат уникальный, ни какой другой такого не дает ;-)
    Веселка же на порядок более экзотичный гриб ;-)

          1. Веселку лучше в женском коллефтиве пробовать, так по крайней мере утверждают хранцузы ;-)

  2. «…попробуйте, кто готов, потом расскажете ;-) »

    С первой попытки рассказать точно не получится — на то они и «веселки» :-)

    … а я сразу и не понял, чего у вас на фотах такие лица веселые….

  3. Едем в электричке, а у приятеля в корзинке лежит огромный луговой зонтик белого цвета. Бабуля напротив говорит:
    - что же ты милок поганку ядовитую везешь?
    - это я спецом для тещи, она их жуть как любит.
    И началось на весь вагон пыли …

  4. ВСЕМНАДОЗДРАВСТВОВАТЬ!

    2 ДМ!

    Ну надо же. Точно неземное.

    А тут помогут:

    https://www.facebook.com/groups/175153219484091/347153645617380/?notif_t=group_activity&notif_id=1474836180462894

    Сам обратился, в вскр. И узнал что есть ежевик кораллововидный.
    Он на заставке этого ресурса есть -похожий на коралл действительно.
    Жаль не как не научусь в коммент вставлять фото.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100