Цы сентябрь

Прогноз — «поздравляю вас господин соврамши» обещал +5 на месте оказалось +2, зато ветер с утра не сильный. Зеленка на воде образовала толстенный слой — не видно где идешь, хоть ногой щупай.  Окунь в основном под берегом и, мягко говоря небольшой, взял только пяток.  Поклевывал недолго, пока ветер не раздул — 8 грамм по дну несло не как мне нужно, а как ветер хотел. Народ прятался в под обрывами — все твердили «ветер задул окунь совсем брать перестал».  Создалось впечатление, что все на Цы забили на красоту поклевок — ловят только на отводной видят (кроме меня и Валеры) только когда рыба съела все что на крючке и сама засеклась, а увидеть как пробует и  засасывает джигу или слегка ее подталкивает… .  (ДМ даже в мороз с мультом ловит чтобы все в пальчики отдавалось ;-) )

1CAM00335-1024x576

2CAM00336-1024x576

3CAM00338-1024x576

4CAM00340-1024x576

5CAM00345-1024x576

 

 



5 комментария на “Цы сентябрь”

  1. Осмелюсь немножко заступиться за «отводной». В это лето я основательно «подсел» на него (раньше не ловил ни разу на эту снасть). Меня как раз удивила чувствительность конструкции ( чего я честно говоря не ожидал). Ну может просто удачно совпали тест удилища, вес груза и вариант монтажа (предварительно тщательно изучил тему в и-те, вариантов ведь несколько, я выбрал может не самый простой, но явно эффективный). Ловлю на дачно-деревенском. затраханном рыбаками и браками пруду. Не «облавливаюсь», конечно , но результат присутствует.
    А на Оке народ ловит чего?

      1. Знаю, знаю, процесс похоже уже пошёл. Начитался тут про каролинско-техасские оснастки, вот думаю попробовать или до будущего лета отложить…

  2. На Цы на ОП ловят, главным образом, окуня, в принципе можно поймать судака. Чуствительность снасти не требуется — на длинном поводке рыба заглатывает приманку не чуствуя сопротивления от спиннинга и груза, даже подсечка для окуня не обязательна

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100