р.Воря. 11 октября.

ОТ КАБЛУКОВО ДО СУКМАНИХИ.

1SAM_4709

На речку приехал в 8 утра. Как обычно, наметил пройти от Каблуково до Мишнево. Начал ловить от моста. Почитав статью Володи о колебалках, решаю не мудрить с воблерами и отводным а ловить только на них. Тем более от отца досталась коробка с еще со старыми «Атомами», «Спортсменками», «Неманами», «Протвой» да и я в своё время еще покупал какие нравились. Река быстрая и ловить приходится на поворотах, омутках и на участках с более-менее замедленным течением.

2jbkjkk

3SAM_4727

4vjggkjb

Вода немного сброшена. Под прибрежной травой глубина в основном чуть более 0,5 метра. Малька очень много. Жмется от струи под берега. Но хищник активно не гоняет. Очень редкие всплески. Будем искать!

Довольно быстро из-под поваленного дерева удалось поймать небольшого щурёнка. Фоткаю и отпускаю на подрастание.

5SAM_4840

Так и иду по реке. Особо не-спеша и меняя блесна на понравившихся участках.

Хоть прохладно и пасмурно, но ветра почти совсем нет. На реке по осеннему красиво и тихо. Только поваленных в реку деревьев прибавилось. Совсем свежих, еще с листьями. Бобры заразы!

6SAM_4712

Ради веток валят крепкие деревья. Развелись, блин! Натуральные вредители.

Дошел до первого переката с омутом и обратным течением. Место красивое. Крутой берег и рядом удобная полянка (как ни странно не загажена любителями пикников или мож кто убрал то место). Присел на бревно перекусить. Глянул под ноги — патрон валяется. Поднял, посмотрел и выкинул в омут. Калибр какой то не понятный?! Мож охотничий?!

7gjhbkjnn

Не спеша иду дальше по реке. Облавливаю. Еще на одном омуте, цепляю пару поставух. На крючках уже начавшие разлагаться лягушки. Снял с поставух хорошие карабинчики и вертлюжки. Зачем ставить, если потом долгое время за ними не придешь?! Так бы и рыба сдохла, если поймается.

8SAM_4744

Опят полно! Растут по берегам в крапивнике на земле. Пару корзин точно можно было бы набрать. Но собирать не стал. Этот год по грибам просто шикарный был.

9SAM_4730

Цветы то ж не верят в середину осени. Одуванчики местами распустились, ромашки полянами, фиалки цветут…  Я на лугу набрал пакетик щавеля. Такой ядрено-кислый. На щи в самый раз.

10jbknlnk

Так и шел по реке. А время как-то быстро пролетело. Уже 16.30. Мне еще более часа обратно по полю возвращаться а я только до второй косы дошел… Получилось до Сукманихи.  Как наметил дойти до Мишнево уже не получится. Вроде и видна уже на том берегу, да только по-реке это будет со всеми ее изгибами — не менее пары км. Решаю завершать рыбачить. Весь день «колебал» Ворю. Не потерял ни одной блесны. А уходить не охота!!! Да в темноте обратно идти желания нет.

11SAM_4773

12SAM_4787

Смотался и на-прямую по полям. Дорога машинами накатана. Когда срезал повороты, пару зайцев почти из-под ног выскочили. Сидели в траве на поле.

На остановке, кошка с двумя котятами, облюбовали мой рюкзак. Так и сидели минут 30, пока не приехал автобус.   :-)

13yufiukul

Может получится, еще разок, до зимы на Ворю наведаться?! Будем посмотреть…

 



7 комментария на “р.Воря. 11 октября.”

  1. По виду 7,62мм патрон образца 1943 г. (АК, АКМ, РПК, СКС, «Сайга» и т.д.) Производство — «Барнаульский станкостроительный завод», год изготовления — 1975.

    1. Я конечно в армии видел патроны 5,45 и 7,62 (винтовочный и пулеметный),но этот меньше обычного и больше пистолетного. Автоматный 7,62 не видел. Видимо он. Да, по клейму барнаульский и 75 г.

  2. В Воре когда-то масса пескаря была. Заходишь в воду по щиколотку, воду мутишь и на мутной струе впроводочку. Карась оже водился достойный, и не прогонистый, как можно ожидать в быстрых речках, а вполне упитанный кругячок.

    1. Пескарь там есть. Когда на косе в воду заходил, на муть собирался. Хлеба подкидывал им. Малька в реке много. Есть рыбка. В 90-х годах ее сильно побили электроудочники.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100