После жора (06-12.10.16)

В последнее время три раза занимался береговым спиннингом на местных водоемах. Вечером четверга в ходе только одной из проводок кто-то три раза пытался скушать небольшой твистер на легкой джигголовке, но так и не смог его проглотить. Вместе с тем без рыбы не остался. В метрах пяти от берега крючок  с чем-то столкнулся. Подумал про очередной куст водной растительности, но через мгновение  понял, что это не что-то, а довольно приятный лещ.

L1080290

L1080275

В понедельник с утра задувал очень сильный северо-восточный ветер. Проводки даже тяжелых двадцатиграммовых блесен контролировались с трудом, так как дуновения атмосферы делали с леской все, что хотели.  Перемещаясь по берегам наткнулся на опята. Встретились грибы и немного необычные. Думаю они не съедобные или условно съедобные. Ну и пусть, зато такие красивые.

L1080380

L1080371

Во второй половине вторника ветер немного взял себя в руки. Однако это на рыбу почти не повлияло. Многочисленные проводки заканчивались ничем. Решил  поставить небюджетную колебалку ручной работы. Летела она далеко, играла нормально и вот наконец — тук, но метров через десять не очень крупная щука сошла. Воодушевленный продолжаю окучивать акваторию и в метрах двадцати от берега получаю мертвый зацеп. Блесну жалко, сил нет. Благо леска оказалась совсем свежей и минут через пять, передвигаясь по берегу разными галсами, удалось стронуть и доставить на берег хорошее такое бревно. Блесна вроде спасена. УРА!!!, но сегодня в самом начале гондольерской рыбалки подвело заводное кольцо. Скрутка струны осталось девственно чистой, а блесна улетела. Хорошо, что еще одна такая есть. Будет возможность проверить, зря покупал или нет.

L1080466

L1080446

Раз берег замолчал в среду решил поплавать на одном из местных болот.  Ветра почти не было, а вот атмосферное давление поднялось. Все четыре поклевки реализовал некрупной щукой. Брала аккуратно за край губы, то есть кушать рыба и сегодня особо не хотела. Самая крупная из них атаковала блесну три раза. Первый — вылетела из воды в метрах трех с открытой пасть и мимо, второй — из воды не вылетела и снова мимо, третий — попала. Ради порядка завел щуку в подсак. Не зря же его привез и разобрал.

L1080421

L1080435

L1080409

L1080412

L1080422

L1080417

L1080457

L1080439

Не очень успешно прошли эти дни, но буду надеяться, что активность хищник этой осенью еще случится.

L1080449

С уважением.

PS

На летнюю мормышку только окунь, который на спиннинговые снасти брать у меня отказывается.

L1080391

 



11 комментария на “После жора (06-12.10.16)”

  1. Хороший лещик,плыл не в том месте,не в то время))),а щучка сбавляет свою активность,холодно,блесенки раритет)))Хорошие фотки осенние,спасибо за отчёт)

      1. «С другой стороны хорошо, что щука сбавляет».
        Вот это — ДА!!!
        А меня зазвали. «Ждем похолодания. И вся она наша!» :)
        Ждал три недели. Завтра по утру старт!
        Но процесс общения в хорошем коллективе обеспечен!
        Мы обречены на успех. :) :) :)

          1. К черту!
            Отчет будет. И как всегда объективный — не зависимо от количества и качества улова.
            Ежели такой будет! :)

  2. А я сегодня перед работой съездил погондольерил 4 часа на Истре. Думал, воду начнут сбрасывать — хрена-с-два! Наоборот, еще 30 см добавили. Как весной. Говорят, какой-то мост делают,поэтому воду на Истре тормозят…
    Результат ожидаем — 1 шнурок на 200 г. Вся рыбы в траве и где-то далеко вверху…

  3. Да, ветер в понедельник не шуточный! Выбрал берег — что-бы в спину он хотя-бы дул. Ни одного малька у берега, видимо сдуло его на ту сторону. Ну и результат — ноль. Три оторванных блесны и сломанный спиннинг. Ремонту явно подлежит (некоторый опыт в этом деле имеется), девственность конечно не вернуть, но работать должен.

    1. В понедельник еще и антициклон пришел с похолоданием.
      Несколько лет тому назад у меня первый не советский спиннинг сломался. Сломался довольно «удачно», то есть излом верхнего колена произошел почти пополам и на равно удаленном расстоянии между кольцами. Подобрал из старой поплавочки часть колена. Немного подмотал тонким скотчем сломанные части, хорошо промазал «Моментом» и плотно зафиксировал подобранной частью. Восстановленный таким способом спиннинг отслужил еще несколько лет и не просто отслужил, а и рыбу ловил на «Ура».
      В этом году излом на втором спиннинге произошел возле одного из колец и даже ремонтировать не стал.
      Пытался в сети найти замену, но попадал только в «Интернет-магазины». На удачу приобретать не стал, а отдельно верхних колен в обычных магазинах пока не встретил.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100