Бармино

Уже лет 15 всё собирался посетить эти места и вот наконец всё совпало …

Ловили там с 8 по 13 октября (6 дней). Вода от 11 до 8.5. Погода от 8 до 2, в течении 4-х дней был сильный восточный ветер. Ловили на акватории от острова Сомовский до Великовской ямы, только на джиг, как по глубинам так и на мелководье, немного пробовали твич., много времени ушло на поиск. Использовали все приманки которые только могут быть и по цветам и по размеру,с облегчением веса и с утяжелением … На воду выходили в 7-8 утра, а возвращались когда темнело. Ловили по локальным точкам, по бели, на всех известных местах, так же сплавом обошли большие участки прирусловых поливов и ям, разве что не пробовали только нырять . Результат на двоих за 6 дней — 10 поклёвок, 6 рыб, из которых заслуживает внимания только щука на 2кг. и берш на 900 гр. и всё! Щука пошла как бонус за проведённые дни, клюнула в последний день.

P.S. Точно такая же ситуация у всех кого встречали, рыба не ловилась даже на секретных точках у завсегдатаев водоёма. 1-3 рыбы, это был максимум за день для тех кто знает места. Ловили хорошо берша на тюльку, но это не для меня

IMG_8399

2IMG_84521f

IMG_8445

IMG_8443

IMG_8513

 

IMG_8472

IMG_8436

 



17 комментария на “Бармино”

  1. Места знакомые, но с джигом перестал ездить туда с 2009 года, сейчас только утрлалайт с воблерами и нахлыст с этого года, вот это результативно.

      1. Там сейчас уже поздно на ультралайт ловить — рыба с меляков ушла. Для меня Бармино — с июня по первую декаду сентября. Потом форель на платниках ловится начинает, Вазуза включается (220 км не 600) и смысла в таких дальних поездках попросту нет. К тому же, если брать джиговую ловлю, места там обдрочены поболе, чем на подмосковных водохранилищах — Нижний близко и единственный бетонированный съезд к воде в округе.

        1. Но всё же с июня по сентябрь Бармино, а не Вазуза,хоть до неё и 220 и на ультралайт там клюёт так же. Так что зачем доказывать, где лучше, всё равно не докажем …

          1. На Вазузе на УЛ только окунь, в Бармино он ловится вместе с красноперкой, язем, голавлем и жерехом :)

  2. Да , ребус тот еще…ток приехал от туда, 4дня ловли позади, в резерве 3 поклевки и 1 щука.-1,8..щуку видел 3-4 кг , шт. 3 у людей, одну напарник поймал..В целом -Охренеть как насосались )))) был там впервые ,тож давно хотел тут побывать..Понравилось всё, кроме Фатального отсутствия поклёвок! отпишусь тут ,как отойду)

    1. По приезду задался вопросом почему …. уже там в последний день узнал некоторую специфику ловли по поздней осени, а вчера когда смотрел в течении дня прямой эфир ПАЛа, Кузьмин с Иноземцевым во время коментариев подтвердили эту тактику. Я бы сам не дошел, нужно знать особенности биорежима местной рыбы.

  3. Так в и в чём прикол то биорежима этого?
    з.ы. с кем ездил, он ловил успешно там и в прошлом сезоне и в этом сентябре и грит , что ловил на 22гр ,там где сейчас 30 ставилась, а порой и 36

    1. я привык ловить по рельефу, а там иногда нужно ловить не обращая на рельеф, вставая в центр ямы и обкидывая вокруг себя по дну ямы, суть в том, что хищник перемещается по яме за белью. Я по началу просто не мог понять, почему много лодок встают на местах где просто ничего нет, ничем не примечательное дно ямы, но оказывается эта схема хорошо может работать поздней осенью и лично для меня это было открытием. Хотя я всё равно особо не видел что бы кто то там ловил, так что это просто для меня ещё одна схемка для поиска. Есть ещё одно мнение, в этом году очень много тюльки зашло, в эхолоте часто были видны большие шары, это как раз она, так вот может хищнику достаточно еды.

      1. Как там встают, мне более менее понятно, места где когда то был успех известны, народ не особо придает веса деталям, едет в район где может быть клев и встает там как то.. выходов рыбы как таковых не случилось ни у кого. кто стоял, кто переставлялся , с ямы видел улов в крайний день на базе-щука 2,5-3, неск.бершей и полкилешник судачек…Москвичи,которые давно ловят тут ,тож 2-3 рыбы -в день на лодку, Болтовая картина ,но она явно не всегда там такова, я видел фото того скем ловил сейчас с прошлой осени и классными судаками. Бармино -видимо с первого раза не взять)..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100