Жерех — кастмастер, бомбарда (архивное видео, памяти Миши Полухина).



19 комментария на “Жерех — кастмастер, бомбарда (архивное видео, памяти Миши Полухина).”

  1. Красиво жереха Михаил подсек и монтажом снасти поделился!
    Другие эпизоды данного сюжета натолкнули на мысль о попытке использования легкой блесны в сочетании со сбирулино.

  2. Когда в конце 2000-нулевых ездил на НВ, егерь успешнее нас ловил жереха на снасть состоящую из чебурашки и у трех тройников с белым кембриком от толстого провода размещенных на поводках перед ним.

    1. неАктивная снасть «кораблик» с мухами есть для этой рыбы-»коня». А мухи — стримера, имитация уклейки, 4-7см, жиденькие по форме, светлых тонов. ;)

  3. Привет!
    Володь, а ты матчёвку используешь? Есть какие — то ещё «спец.удилища для сбирулино»? Всё собираюсь освоить этот вид ловли.

      1. Спасибо!
        Я расспрашиваю про удочку потому, что меня интересует способ ловли платной форели на сбиру Tremarella (можно на ютубе посмотреть). Хочу собрать себе для этой ловли удочку из матчёвки. Но, непонятно, что собирать. Каких добиваться параметров? Видео много, все на немецком.

        1. Если память мне не изменяет, то у них есть то-то в 12 или 18гр, лайт, так сказать. Я думаю, что для платника самый вариант. Акватория небольшая, да и шуму от бомбарды лёгкой поменьше ;)

          1. Удочки для сбиры делают сериями. От №0 и до, кажется № 10. Для Tremarella немцы рекомендуют №2, 2-6 г. Как у нас — не знаю. Поговорить бы с теми, кто на это ловит.

        2. Предположу, что таких людей сложно у нас найти)) Я поспрошаю у товарисЧа за такие веса (2-6гр), но он кидает 15-20, редко 10гр. Для 6гр, предположу, нужны близкие к идеальным погодные условия… Надо пробовать, Борис! ;) Практика всегда выше теории ;)

          1. С удочкой для Tremarella вопрос снят. Нашёл у себя за шкафом фидерок :-) Шекспир Супер Тим. Тоненький с матчевыми кольцами и тремя ручками: 3.30, 3.60, 3.90. Осталось найти спецпоплавок и спецгрузило.

        3. с грузилом наверное только точить-сверлить оргалит)))) Либо с Ебэя только… у Китайцев глянул — нету подобного. С поплавками думаю проще. Кстати, оказывается несколько форумов по Трамарелле есть у нас, не ожидал!…)))))
          Борис, а насадка какая будет? Немчура, вон, на здоровенных личинок ловит, даже разводят эту гигантскую моль дома)))))

          1. Ну, ну! Грузило там — хрусталь, чтоб прозрачно, с полостью с грузиками, чтоб шумело. Или оливки на пружинках, эти не знаю, как работают. Поплавок, наверное, щучий какой — нибудь подойдёт. С е-бея, у англичан, американцев нет, а немчура что — то, сюда не шлёт. Или, не нашёл. Насадка — пасту фунтиком сворачивают, чтоб крутилась, как блесна. Можно, наверное, рыбку из кальмара вырезать :-). Короче, я не пробовал ещё. Толстая личинка на видео, это восковая моль, у нас в старых ульях её тоже полно. Кстати, единственная животина, которая может переваривать чистый воск. А что за форумы? Я бы почитал с удовольствием.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100