Пасмурная суббота (22.10.16)

Сегодня в очередной пасмурный осенний день плавал на лодке в разных частях местных водоемов. Ветер восточных направлений присутствовал, но рыбалке сильно не мешал. С солнцем пока дефицит этой осенью и уже хочется на него посмотреть. На воде видел двух кружочников и несколько лодок  со спиннингистами, по берегам народ также перемещался в поисках своей рыбы.

L1080668

L1080671

L1080647

L1080648

L1080644

В очередной раз решил ударить колеблом по высокому атмосферному давлению, которое согласно репортажа одного из новостных агентств было чуть-ли не рекордно высоким для этого дня. Впрочем высокое давление установилось давно и рыба к нему адаптировалась. Ловил на глубинах до 1, 5 метров. Резину применял, но поклевок не достиг. Второй раз успешно отработала легкая колеблющаяся блесна.  Поймал пять хвостов весом около кг и выше каждый. Первая щука впервые в моей практике ловли на блесну неожиданно подставила бок. Несмотря на это,  ни кровотечения, ни рваных ран у нее не было. Хотя вываживание такой рыбы привнесло определенную новизну в процесс.

L1080631

Вторая оказалась самой крупной и соответственно даже хлыстик удилища пару раз под воду затягивала. Эта щука блесну проглотила глубоко и кровотечение проявилось уже в подсачеке.

L1080638

Треть, четвертая и пятая щуки блесну брали аккуратно и освобождались от нее самостоятельно, но уже после того, как были извлечены из родной стихии.

L1080653

L1080655

L1080665

Учитывая незначительный характер повреждений четыре рыбы отпустил.

L1080676

Хорошая рыбалка получилась и главное и ехать никуда не надо. А несколько пеших километров с лодкой и другими прибамбасами на плечах  полезны в качестве поддержания организма в постоянной готовности к новым или старым рыбалкам и горизонтам.

С уважением.

 



9 комментария на “Пасмурная суббота (22.10.16)”

  1. Похоже тема мостов становится хитом. :)
    Я помню раньше рядом с многими мостами стояли щиты с предупреждением о запрете фотографирования. :)

    1. Действительно, блесна класс!
      Хотя впервые взявшись за нее почувствовал даже небольшое разочарование. Но почитав на сайте полезные советы и проведя незначительную доработку приманки уже чувствую практически восторг. За две рыбалки — восемь хвостов, ни одного схода при трех холостых выходах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100