РАГУ ИЗ ПАЛТУСА

Ну вот еще одно из моих любимых норвежских блюд, которое я готовлю очень часто. И в Норвегии и дома и в лесу на костре.

Это не суп, рагу идет как основное второе блюдо. Очень сытное, вместе с тем необычайно легкое в усвоении и приготовлении ;-)

Нам понадобится на большую чугунную кастрюлю 5 л:

- Палтус филе 1.2 кг ( Можно  другой морской рыбы. Я достаю из морозилки что попадется- треска, сайда , но палтус вкуснее всех имхо)

- Перловая крупа- 300 г

- Пара луковиц синих

- Помидоры — 400 г

- Перец — 500 г

- Морковь- 400 г

- Кинза — 200 г

- Масло сливочное- 50 г

- Соль, перец, виноградный уксус, паприка по вкусу

1. С вечера достаем рыбку и медленно размораживаем. Перловку тоже на ночь заливаем водой.

2. Рыбу режем на не мелкие кусочки. Заливаем 1.3 литра воды в большой чугунной кастрюле.

1WP_20161022_002

3. Перловку моем и высыпаем туда же.

2WP_20161022_004

4. Картоху режем на кубики в кастрюлю, и только после этого ставим на огонь.

5. Берем большую сковороду, ставим на огонь, кладем масло.

6. Режем  лук и морковь, обжариваем на сильном огне до прозрачности лучка.

3WP_20161022_020

7. Режем Перец и Помидорки, кладем туда же, добавляем уксуса немного  и жарим еще минут десять.

4WP_20161022_026

8. В это время кастрюля с рыбой уже кипит и картоха с крупой почти готовы. Солим, перчим и кладем острую паприку сухую. Аккуратно перекладываем овощи из сковородки. Проверяем чтоб вода была где то на палец выше гущи и закрываем крышкой. Огонь самый малый и минут 15 тушим.

5WP_20161022_028

9. Мелко режем кинзу. Добавляем в рагу и аккуратно но тщательно перемешиваем. Заметьте, мы перемешиваем только один раз в конце! Еще пару минут и выключаем огонь.

6WP_20161022_033

7WP_20161022_038

10. Рагу готово, но надо обязательно дать ему отдохнуть и настояться где-то полчаса, поэтому накрываем кастрюлю полотенцем. Самое время немного прогуляться в осеннем саду.  До мороза еще пара дней и во всей красе осенние крокусы и хризантемы нежатся но солнышке. Пахнет пряной листвой и антоновскими яблоками.

8WP_20161023_013

9WP_20161023_004

11. Сервируем стол, подаем рагу в глубоких тарелках с сырными гренками и сухим хересом.

10WP_20161022_049

Приятного аппетита.

С уважением, ДМ

 



6 комментария на “РАГУ ИЗ ПАЛТУСА”

    1. Этот куст молодой еще , ему пара лет. Семена не вызревали на нем. Могу черенки срезать в следующие выхи, но боюсь уже поздно, не прорастут. Но попробовать можно ;-) Только придется всю зиму в горшке растить ;-)

        1. Володь,
          Хризантемы из семян выращивают только маньяки. Это нетривиальный процесс. Черенками в разы проще. По моему, мы просто куст покупали ;-)

    1. После термообработки 1-2 мин и после дохода и отдыха рагу еще 30-60 мин. после приготовления от кинзы остается едва уловимый приятный аромат. Я клал последний раз с кинзой еще и петрушку, тоже понравилось ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100