И отдаленные седой зимы угрозы (24.10.16)

В понедельник, несмотря на самый холодный пока день текущей осени, после 14.00 ходил со спиннингами по берегам местных водоемов. По дороге обратил внимание, что следы ночных заморозков еще сохранились, а в защищенных от ветра участках водоемов уже появился тонкий ледок. А ведь именно там прошли две крайние субботние гондольерские рыбалки.

L1080682

L1080684

L1080685

На открытых пространствах жидкой воды достаточно. Только кое-где у берегов, что-то подобное на ледяную корочку.

L1080705

Железо сегодня поклевок не принесло. На резину было два тука. Первый — довольно приличный для данного водоема окунь и немного позже очень некрупная щучка.

L1080694

Солнечный закат сначала дал надежду на ясную ночь и соответственно легкие заморозки, но облака быстро поглотили атмосферу и стало пасмурно. А в пасмурную ночь заморозки не такие ядреные.

L1080712

L1080718

Думаю, что до первого льда в предстоящие выходные дело не дойдет, но всякое бывает.

PS

Посмотрев старые фотографии и как-то вспомнился не очень далекое прошлое. Ближе к середине ноября 2008 над нами завис антициклон. По ночам было около нуля или совсем небольшой минус. Днем же в Москве при совершенно безоблачном небе температура поднималась ближе к 10 градусам. В середине той недели, возвращаясь с Евгением из Москвы, вечером посмотрели на Голицынский пруд. И вот несмотря на характер погоды того антициклона пруд был во льду. Естественно он нас не держал, но до выходных была еще пара дней.

В субботу пришли на близлежащий пруд и с летними и с зимними снастями.  Пруд весь во льду, но таком тонком, что выйти на него было невозможно. Решили уйти, а лед то манит и манит. Тут на глаза попадается кем-то выброшенный шкаф из которого мы соорудили две пары импровизированных лыж и с огромным трудом установили возле берега одну жерлицу. Надеюсь здесь нарушения правил сайта нет, так как два человек — одна снасть. Расположившись на берегу стали за ней наблюдать. Ни какой реакции.

А лед то манит и манит. В конечном итоге, приняв в меру лекарство от страха стали на лыжи и все-таки опустили мормышки под лед. Естественно, из-за своих демаскирующих свойств никого не поймали. Выбрались обратно на берег, а жерлица горит и первая рыба сезона оказалась на берегу.

Так, что невозможное возможно.

Фото001

Фото007

Фото11

Фото013

Фото012

На следующий день потеплело, поднялся сильный ветер и на месте вчерашних изысканий уже гуляли волны.

С уважением.

 



4 комментария на “И отдаленные седой зимы угрозы (24.10.16)”

    1. На мосту не знаю, а около него были. Знакомый в январе при минус 15 умудрился в промоину попасть. Валеру вытащили ребята, находившиеся неподалеку. Я, отдышавшись спас велосипед, который рулем зацепился за край льда. Думал к вечеру все замерзнет в железном коне, но метров через 20 велосипед ожил и домой добрался на двух колесах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100