Озеро.Лосиный остров.

Сегодня решил поехать на разведку на озеро в парке Лосиный остров. Не столько половить,сколько увидеть в деле новые поплавки.На озере был около 9 утра. На том месте,где собирался ловить уже был один рыбак.Я ловил на мотыля,опарыша,»бутерброд» и ручейника. Были редкие поклевки некрупного окунька.У соседа изредка попадалась плотвичка (он в прикормку добавлял мелкого мотыля).Ловил до 13.00,потом поднялся боковой ветерок и заморосил дождик.В улове с десяток окуньков (отпущены). Собрался и поехал домой,а по дороге пофоткал.

Вывод: рыба в озере ещё не активна.Вода очень холодная,но довольно светлая. При стабильной тёплой погоде,недельки через 1,5-2, плотва начнёт клевать.

В следующие выходные (если ничего в планах не изменится),стартуем в Ст.Устиново половить в речках впадающих в Яузское вдхр.

Лосиный остров оправдывает своё название.Много ивняка объеденного лосями.

1eciadhaaeaiea-286.jpg

Пулемётчик дятел…

2eciadhaaeaiea-285.jpg

3eciadhaaeaiea.jpg

4eciadhaaeaiea-288.jpg

5eciadhaaeaiea-287.jpg

6eciadhaaeaiea-289.jpg

Икрянка.

7eciadhaaeaiea-290.jpg

А эта лягушка сидела рядом со мной и наблюдала за ловлей. :)

8eciadhaaeaiea-282.jpg

Самый «крупный». :)

9eciadhaaeaiea-293.jpg

10eciadhaaeaiea-294.jpg

Одним любовь…

11eciadhaaeaiea-295.jpg

Другим - обед!!!

12eciadhaaeaiea-284.jpg

13eciadhaaeaiea-303.jpg

14eciadhaaeaiea-283.jpg

Весна идёт!!! Весне дорогу!!! :)

15eciadhaaeaiea-296.jpg

16eciadhaaeaiea-298.jpg

17eciadhaaeaiea-297.jpg

18eciadhaaeaiea-299.jpg

19eciadhaaeaiea-301.jpg

20eciadhaaeaiea-302.jpg

 



9 комментария на “Озеро.Лосиный остров.”

  1. Интересный отчет.
    Меня удивила возможность половить на озерах в этих местах. Однажды пытался от Тайнинской пройти к озеру на истоке Яузы, но не вышло — запретная зона, заповедник. Оказывается все-таки можно!?
    Про лосей, как житель Сокольников, скажу, что часто встречаю не только их следы пребывания, но и самих зверей. Они абсолютно не боятся людей, даже не обращают внимания. И это всего в 300-400 метрах от главного входа в парк. По радио предупреждают, чтобы к лосям не приближались по соображениям безопасности. Так что, если и хочется погладить, а нельзя!
    Хотелось бы поподробней узнать о разрешенных подходах к озерам. Нескромно надеюсь на «сдачу» этих мест (в разумных пределах, естественно).

  2. Для М.С.
    Михаил,я уже отвечал Володе ( Pnin)на вопрос по поводу разрешения ловли в нац.парке:
    http://nalym.ru/newsite/2010/01/19/na-lesnom-ozere/
    Ловить обычным рыбакам разрешают (там лесничество рядом),не гоняют,но к бракам отношение другое!!!
    А по поводу сдачи места — не вопрос, подскажу где лучше ловить, но пишите на почту: wwb-2@mail.ru
    От Налимовцев не скрываю (желающие пишите на почту),но не хотелось бы сдавать случайным захожим.

  3. В 80-х годах когда парк только создали запрещалось не только ловить но и проходить с удочкой по парку и мы на перегонки с лосями удирали от инспекторов, пряча недавно появившиеся в продаже телескопические удилища.

  4. Не знаю… В 80-х годах там была зона отдыха Куйбышевского р-она Москвы.Магазинчики, пляж,лодочная станция.Ловили все.И рыба была крупнее.Щуки было много (теперь её там можно сказать и нет вовсе).Кружки гоняли на судака (теперь попадаются судачата на червя, до 500гр) Это в середине 90-х там все разрушили и сделали заповедную зону.Только вначале там был беспредел для сетевиков.Это сейчас там есть пригляд.Хорошо хоть порядочных рыбаков не гоняют.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100