22.04.10 Волга под Дубной

Когда в будни еду на первой эллектричке по Савеловскому направлению,сажусь во второй вагон.Там всегда есть рыболовы-завсегдатаи, которые ездят чуть ли ни каждый день и знают ситуацию. Многие из них мои знакомые, поэтому решение, куда конкретно поехать, я принимаю непосредсnвенно в электричке.

Канал уже день как наполнили . По Икшей ловится плотва, но сильная течка, и еще  могут сделать профилактику рыботы шлюзов перед навигацией (откр 24.04),а это стремно — поток грязи.

На Трудовой пока проходная единичная рыба — одного леща под 4 кг взяли, но гораздо реальнее обнулиться. На канале под Дубной никто не был, наверно рано еще. На Волге -неплохо поклевывала мелочь.

Выбираю вариант с Волгой (ниже аппендицита), хотя место очень стремное — если сброса воды нет, рыба под берег не выходит, если сброс сильный — течка такая, что ловить невозможно. Притом, все обычно менятся в течение дня.

На это раз и был как раз сильный сброс  — фигачили все турбины, по Волге шла пена. Сначала была сильная обратка, затем такая же сильная тяга вниз. Лишь иногда были небольшие промежутки, когда течка чуть стихала. В это время  рыба и клевала. Попадалась плотва, густера, окунь 50-150 г. До 14 с трудом наловил 1.5 кг. Ловил маховой семеркой, оснастка — 3 г.

Так вот открыл сезон

 В аппендиците, говорят, чуть-чуть поклевывала крупная уклейка.

 Следующий раз, когда сюда поеду, уже будет навигация , и пойду ловить на канал.

du4200020.jpg

du4200012.jpg

du4200008.jpg

p4200001.jpg

du4200003.jpg

 



8 комментария на “22.04.10 Волга под Дубной”

  1. Володя, привет!
    Судя по фотам, ловил немного ниже выхода из аппендицита. Место мне знакомое по последнему льду. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад можно было свободно пройти по берегу ещё ниже и ловить в устье шлюзового канала, или в нём самом. Там тихая вода и ловят всю волжскую рыбу. Думаю,ты наверняка знаешь об этом месте. Мне просто интересно, почему в этот день не пробовал половить там? Ведь идти совсем недалеко.

  2. Да, при такой течке(все заградворота открыты), лучше ловить в «корыте» под шлюзом, и стараться расположиться напротив швартовочных быков, т.е. как можно ближе к шлюзу. По весне, но в мае, туда иногда неплохие язи подходят, ну и прочая белая рыба червя кушает.

  3. Все ждал, что течка сменит направление, или утихнет — врнмя от времени это и происходило.
    В корыто не ходил ни разу — слышал, что там плиты, а я платформу не взял. Надо будет разведать это место.
    Да и думал, что пока нет навигации, в канале на участках выше и ниже I шлюза стояк, и ловля не интересная.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100