Борок, Первый Лёд !

Очень хотел поехать с клубом в Борок, давно ждал этого  и вот, долгожданная  поездка состоялась.

1DSCF0007

В превый день я, Алекс777 и Фил отправились по рельефу, вдоль Радовского острова. Ваня(водитель бурана) не довез нас до точки метров 200 ! Сказал, что еще там не ездил и не знает толщину льда. И вот мы втроём, в утренних сумерках, потихонечку продвигаемся в сторону бровки, постоянно засверливаясь и щупая лёд. Честно говоря, было ссыкотно :) Но лёд оказался достаточно нормальный, везде где мы ловили 7-10 см. А ловили мы на 14 метрах и на крутых бровках возле русла.

Как потом оказалось, мы с первого захода вышли на рыбу. Ловилось всё ! ! ! С глубины 14-12м., судак и берш, а с бровки окунь и щука. Судак конечно не ахти какой, много попадалось мелкого, но периодически влетали и вполне достойные экземпляры.

2DSCF0002

Кого смогли, всех позвали на точку и тут начались мастер классы. То у одного, то у другого случались прекрасные окунёвые серии(400гр.-600гр.-500кг.-1,100гр.) и это подряд, с одной лунки. Такого кайфа давненько не было ! Борок снова заработал, рыба туда пришла и её там много !

Судак тоже ловился, но как я писал выше, было много мелкого и вот Толя(Tor2) после поимки трёх мелких хеков, опять кого то подсекает. Вижу, что тащит тяжело и чем ближе к лунке, тем сильнее рыба начинает упираться, нарезать круги, подо льдом, леска в такие моменты звенит и поёт как струна, трясь о края лунки. Пришлось звать на помощь комрадов с баграми ! Поначалу думали, что судак, но оказалась щука на 5кг. И это всё с одной точки ! Ни кто, ни куда вообще не ходил !

3DSCF0003

 

4DSCF0004

 

5DSCF0005

 

Во второй день ударила оттепель, с -10 температура поднялась до +1, давление упало, но мы всё равно хорошо половили, не так бойко , как в первый день, но без рыбы ни кто не ушёл со льда !

Повстречал рыбаков, которые поймали налима, правда на тюльку, ну и что же ! Значит скоро и налим повылезает на свои тропы и можно будет его блеснить !

6DSCF0008

 

Всем комрадам спасибо за компанию,

с уважением, С. Миланский.



3 комментария на “Борок, Первый Лёд !”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100