Окунь вернулся!

Многих взбудоражила инфа за неск дней до выезда, что в Борке ниже Копрнского дерут судака в неффигенном количестве и качестве. Мы отнеслись к ней спокойно — если на второй-третий день по судаку еще могут быть хорошие шансы, то на третий-четвертый уже вряд ли. Тем более,  если это выхи, и народу там будет немеряно.  И это даже хорошо, что все рванут туда — никто не будет нам мешать искать свою рыбу.

Так оно и оказалось  -  бураны и собаки везли народ в огромную, видимую с большого расстояния кучу.  А мы спокойно пошли на ближний прирусловой рельеф. Небольшая группа бершатников в р-оне впрадения Красного — и, пожалуй, все…

Мы договорились с Сергом  (нам еще составили компанию Юказ и Игорь Огурев)  начать примерно оттуда же и далее двигаться по рельефу вверх вдоль Радовского, проверяя известные точки, навстречу Миланскому, Филу, Алексу и TOR2, которые начнут с другого конца острова.

Где-то через час звонит Миланский — на 11-14 м они ловят берша и судака. За 20 мин мы до них быстро дошли. У Миланского небольшой судак и хороший берш, но у остальных только поклевки мелкого бершика.  Алекс наверху свала (5-6 м)  ищет окуня.

PB260139

Стали ловить вместе — попадался некрупный бершик, но  только на вибы.

PB260143

У Алекса начинает ловится хороший (200-300 г) окунь, я иду к нему и тоже ловлю.

PB260154

PB260145

В это время на глубине все бросаются c баграми к Толе (Tor2), и через какое-то время он выволакивает на лед щуку на пятеру (5100) !!!!!!!!

PB260149

Приезжают ДМ, Валера, Женек, Кирилл. На глубине больше не клюет, и большинство переключаются на окуня. У меня серийно срабатывает лунка  - один за другим 6 окуней от 300 до 700, а один на 1100 г !!! Трофей заглотил целиком баланс «семерку» и еще пол поводка!

PB260155

Далее часа два ходим по довольно большому пространству — ловим хорошего окуня. Нередко вваливаются и полкилешные. Почти все поймали по 1-2 докилешной щучки.

PB260167

PB260170

PB260172

Попадался и судачок — тоже до кила.

PB260161

PB260178

Рыбу не прячем, т.к. кроме нас здесь никого — все «ловят» судака напротив Трясья

PB260182

PB260180

 

 

На след день пришли сюда же. Брать начало где-то с 11, но хуже чем в сб. «Выход » на этот раз был коротким, остальное время окуня приходилось подолгу разыгрывать. Филл перешел на мормышку и поймал неск очень достойных окуней. Опять попадались судачок и щучка (Серг 4 шт поймал) . Мы с Алексом и Сергом ушли дальше исследовать свал. Окунь был везде, на большом его протяжении, но брал уже плохо.

PB270183

PB270185

PB270186

PB270193

Местные говорят, что давно в Борке не было крупного окуня в таком количесве — ловится практически везде от Липняг до Сутки и выше. Везде по руслу очень много берша, и судака тоже хватает…

Неск. чел наших ходили в Сутку — подловили немного, но очень хорошей (до полкило) плотвы.

Зима на Ры обещает быть интересной! Посмотрим…

ПС  На НГ (3-5.01) традиционно запланировал  выезд в Борок.  Пишитесь >>>!

 



9 комментария на “Окунь вернулся!”

    1. В первый день вообще ловил ОДИН в районе 1км ни души, судачек поклевывает песня. Однако человек животное стайное и одному к обеду надоело, пришел к вам. По отчетам до выезда, было понятно что рыбы много в Борке, так оно и оказалось, отлично съездили.

      1. ВСЕМНАДОЗДРАВСТВОВАТЬ!

        Да уж….дАли…ли далИ…

        Ваня!

        Место своё рабочее не засветил.

        Ну и правильно, хотя я некоторым говорил, как поступать…

        Не послушался..

  1. Пару слов про щупаков. После первого дня выложил из коробочек в гостинице все, что посчитал лишним — оказалось фиг я угадал. Выдрачивали окуня -подойдет, понюхает и сваливает, замена семерки на пятерку, тройку ничего не меняла, вспомнил, что есть один бокоплав (из той партии, что Миша Полухин подогнал) поставил его и в «забалансиренной» лунке через пару минут шучка. Ушел в сторону к Валере, который сидел на рассверленной стрелке в гордом одиночестве, опят баланс, подходы, отходы, ставлю бокоплав и закилошная щука. Мысль нафига мне щуки когда окунь под нами возвращает к балансиру — далее картинки в эхолоте и все, с горя снимаю поводок не помогает по окуню, зато накормил щуку. Алекс в это же время поблизости накормил еще одну. Месть была быстрой — в соседней луке почти сразу родственница обидчиц…

  2. Просто суперрыбалка !!! Давненько так не ловили.. Очень рад был всех увидеть! А щука-трофей наверное рекорд Налима ? Поправьте,если не так..Поздравления счастливчику!!!
    ( С нас отчёт, на днях)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100