Как в старые добрые

Читать на РФ про ежедневные раздачи было жутко тоскливо, с каждым днем надежда таяла — а останется ли нам хоть что-то? Поэтому я заранее просчитал пути отхода и, учитывая прогноз погоды, нацелился безмотылить… плотву! Да только, как и всегда, у Рыбинки для нас есть в запасе неожиданные предложения )) Но обо всем по порядку.

1f1000

Если не судак, то кто? В Борке полно мест, где можно спокойно половить вдалеке от толпы, но по большой воде ловить немного отвыкли — где искать рыбу? Решили «убивать трех зайцев» — упереться в окуня на бровках, мониторить судака в канаве с возможностью убежать на бугор за плотвой. С судаками у меня как-то сразу не задалось, свой виб я загнал в сеть на третьей лунке. А на верхней точке русла с девяти часов стал потихоньку расклевываться окунек, и чем дальше, тем веселее.

2f1001

Ловилось и на баланс семерку, и на мою любимую голубую пятерку (тм). Рыба охотно поднималась за игрой метр-два от дна, поклевки упругие, баланс с головы оказывался целиком в пасти полосатых. К полудню некоторые лунки стали серийными, размер рыбы уверенно перевалил за 300, проскочил даже бонус на 670 (сломав «теховский» блеснильник на подсечке). Не было времени не то что проверить плотву, но даже сходить посмотреть на одиннадцатифунтовую щуку (Толя, зачет!)

3f1002

В час дня веселье потихоньку сошло на нет, стал попадаться совсем живцовый полосатик, и пришла пора проверить предзакатную мормышку. Но, увы, бугры и меляки молчали, ни одной поклевки не зафиксировано. По итогу дня общий вес улова без мелочи зашкалил за возможности карманного безмена в 8 кг. Ну и в гостинице у камрадов дела обстояли в целом более чем удоволетворительно, но некоторые и пролетели… Затем вечернее душевное общение, вибы авторской раскраски, носки со снегирями, «вот это все»))

4f1003

Извечный вопрос «куда податься на второй день» в этот раз стоял не так остро, но вот погода внесла существенные коррективы. Ни в девять, ни в десять, ни позже рыба толком себя не проявляла. На семерку и пятерку лунки молчали, замена баланса на трешку приносила одиночные потычки в каждой лунке. Очевидно, рыба крутилась на месте, но брать не хотела, в эхолотах друзья наблюдали многочисленные подходы без продолжения. Я было собрался опять походить с безмотылкой за плотвой, но сначала попробовал опустить мормышку на 6 метров со слабой течкой. И сразу вынул со дна на триста. Потом еще одного. Потом еще на четыреста! И в соседней лунке на полкило!

5f1004

Здесь надо сделать отступление: от Игоря Уколова я в прошлом сезоне получил несколько чертей и всего одну мормыгу, которую оборвал на крупняке в первой же лунке. А этим летом я получил от него презент сразу из четырех видов мормышек, и, целясь в плотву, хотел разловить «муравья» с ассиметричной белой бусиной. Могу с уверенностью сказать: мормышка отработала на все сто; дело даже не в «уловистой» лунке (для Рыбинки чушь собачья, лунки эти счастливые), Андрей Щетинский пробовал рядом и на мотыля, и на стояк почти без результата. У остальных, кто перешел от бесклевья на безмотылку, результаты тоже были заметно скромнее. Поклевки очень аккуратные, за край губы, вываживание очень «внимательное» на ноль-двенадцать, удовольствия — через край! Не реклама, но… респект и спасибо Игорю))

6f1005

Лед есть! Рыба клюет! Записываемся!!!



3 комментария на “Как в старые добрые”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100